一碗腊八粥作文350字
腊八节那天傍晚,天空飘着雪花,我手捧一碗从牛通社领来的灵隐腊八粥,给我们小区的环卫工人叔叔送去。
记得我们搬进这小区已近十年,每天都能看见他们夫妻俩忙碌的身影。凌晨五点不到,他们就已经坚守在岗位了,有时从半梦半醒之间总能听见他们哗哗挥动大扫帚的声音,也能听见整理垃圾桶
时发出呯砰之音。无论刮风下雨、酷暑严寒,一身橙色的工作服和大扫把与他们相伴,上小学的女儿一直都是自己去学校,每天走着15至20分左右的路程,听说只有偶尔在超市里就是最快乐的。
我把腊八粥双手递给叔叔:“叔叔,辛苦您啦,这碗灵隐腊八粥送给您!”
他连忙脱掉手套,布满老茧的双手接过我手中的粥,雷锋帽下的那张黝黑的脸绽开了灿烂的笑容,还不停地向我道谢。
华灯初上,初雪仍在飞舞,愿这碗腊八粥给他们带去新一年的祝福,一家人甜甜美美!