远方作文600字初
远方之路漫长而又坎坷,失去了理想,也会失去前进的方向。只有理想之灯,才能照亮前行之路,引领着我们走向成功,奏响一曲曲响彻云霄的凯歌。
贝多芬,他不怕困难,因为他有理想,有远方。
贝多芬在幼年就展现出了极高的天赋,可正当他如日中天的时候,上帝似乎不希望一位音乐家横空出世,却给贝多芬开了个天大的玩笑——他失聪了!这对于一位音乐家来说无疑是个晴天霹雳。但是贝多芬并没有放弃,因为他有理想,有远方。他开始了刻苦的训练,长时间地将思想专注在每一个琴键上,常常将手指磨得滚烫,为了能长时间弹下去,他就在琴边放一盆凉水,把手放在水中浸泡,然后接着弹。就这样十年如一日地努力,贝多芬的水平突飞猛进,更是写下了许多不朽的歌曲。
贝多芬因为心中有理想、有远方,才能坚定不移地走下去,实现自己的理想,成就了自己的未来。
居里夫人,她无所畏惧,因为她有理想,有远方。
居里夫人在一次实验中偶然发现了镭,从此便开始对镭不懈研究。为了做实验,她花掉了大量的积蓄去购买材料,生活过得十分朴素,而她却甘之如饴。在一次车祸中,她永远失去了居里先生,可是在重重打击下,居里夫人并未被困难吓倒,而是无所畏惧,这都是因为她有理想,有远方。居里夫人一次次在简陋的实验室中尝试,在辛酸与泪水后,终于迎来了成功的甘甜,她提炼出了放射性物质——镭,为人类的发展做出了不可磨灭的贡献。
居里夫人因为有理想,有远方,才能无所畏惧地走下去,实现自己的理想,成就自己的人生。
岁月匆匆,理想如歌,当远方露出理想的光芒,是否已到我们启航之时?如贝多芬般不怕困难,让生命响起理想的舞曲,迈出理想的步伐;如居里夫人般无所畏惧,扬起理想的风帆,向着光芒奋进!让我们一起追寻生命中的理想与远方吧!