你的光照亮我的世界作文600字
光是引导人成功的信仰,光亮使昏暗迷惘的人重获希望,使彷徨的人插上了理想的翅膀。我们因有希望而生活,世界因有光而光彩。
昏灯,苦雨,黑夜……
面对试卷上红得刺眼的分数,我的眼前仿佛没有光。第一次感到前途泪少茫,我该何去何从我多么希望这只是个噩梦。但眼前的一切都切实可感,我痛苦地闭上了眼睛,心好像在炸裂。泪,夺眶而出,一点儿也没有迟疑,我感到自己快要崩溃了,浑身难受。
接下来的几天,下我如垂头丧气,上课盯着黑板发呆,下课孤独地坐在位子上,仿佛在向朋友们宣传沉默是金的道理。老师找我出去谈话,我不住地点头,却一字也没听进去。作业、课本被我荒废在书桌上,我对它们失去了兴趣。回到家,我倒下就睡。如此生活,的确没意思,但我对学习没了信心,没了希望,心如死灰一般。哀,莫大于心死。心都没有光,又困惑,哪还有思想、有上进可言?
今日上午时,我不经意间差点撞到人了,幸亏老师叫我才反应过来。又一次找我谈话,但只说了一句话:学习要永不言弃,败不馁。是啊,曾几何时,我要求自己,激励自己,要永不言弃。可现在?我又迟疑了许久,难道自己真的只因小挫折就被打败吗?难道真的只因为这次考试的失利就放弃了希望?我内心徘徊。最后,我终于明白自己的希望和目标。
自此之后,我又回归到了正常的学习轨道上,重新拾起曾被我遗弃的课本,认真练习前几日丢掉的练习本的习题,好好学习,天天向上。而对于生活,我重新拾起有光之灯,我坚信它将永不熄灭。
是因为老师那句话提醒了处在迷茫中的我,使我奋斗前进的动力。我的自信和动力,是老师像光一样,照亮我昏暗迷惘困惑的世界。