风雨作文
人总归是要有一个不屈的灵魂去直面风雨,逆流而上,为自己想要的一切奋不顾身……终有一天,那些你曾吃过的苦,受过的累,挨过的风霜苦雨,都将一一沉淀,幻化成你生命中最灿烂的繁星点点……
一场场扬扬洒洒的秋雨,带着寒峭的北风渐渐吞噬了空气中的温度,大街上的人影稀少,大概是都和我一样不愿意在这个寒气逼人的天气里在外面忙碌吧。
被妈妈催着下楼买盐,我才从舒服的沙发上挪了挪窝,找出厚厚的外套,紧裹着慵懒的身体,半梦半醒地下了楼。刚一出单元门,刺骨的寒风迎面朝我扑打而来,沿着空隙侵入我的大衣里,我不禁打了个寒战,抱怨着这个鬼天气,加快了步伐。
路过小区花坛时,或许是太长时间没下楼了,忽然闯入视野的这一片枯黄、萧索的景色令我有些不知所措,脑海中立马浮现出往日那百花争艳、枝繁叶茂的盛景,与如今枯叶垂在枝头,随风在这寒秋里瑟瑟发抖的荒凉形成再鲜明不过的对比。“看这天气,花都开不下去了。”我一边在心里暗暗感叹,一边继续大步走着。偶然瞥见路边一簇小花,带着疑惑,我走过去,想看看到底是怎样的花能孤芳自赏于这样的寒秋。
走近时,我却被那顽强的生命震撼了。那是怎样平凡的一丛小花啊,淡黄色与素白色的小瓣儿紧紧簇拥在一起,甚至难以分清到底哪几瓣组成了一朵花,花朵像小拇指一般大,若散落在空中,不细看根本分不清到底是花还是飘扬的雪。从它身上,我找不到一丝丝的雍容、艳丽或是高贵可去言说,它最大的特点,除了那从上到下都透露着的平凡,一无所有,换做往日,没有人肯为它驻足,甚至没有人愿意多看它一眼,但是今日,此刻,它就是以这样饱满,蓬勃的姿态,在这样凛冽的寒风中闯入我的视线,有些突兀,但却感动。她不曾与花坛里的那些百花争艳,只是默默绽放,当风雨来临,那些艳丽娇贵的花朵在风吹雨打中垂下了往日高昂的头,但它却不曾屈服,迎着风霜,依旧花繁枝头,用它平凡的姿态在寒秋里成就了一场惊鸿。她像一脉清流淌入我的心底,我不由地抖擞了精神,朝着迎面扑来的寒风,大步向前走去。
或许我们都是这样一朵小花,改变不了早已被决定好的身份,只能开在路边,争不了百花的艳,但当风雨来临,我们也将选择盛放,任凭寒冷与苦痛怎样折磨,走过风雨,将是一种震撼人心的姿态,那是穿越灵魂的美。