大仲马曾经说过一句名言:生活没有目标就像航海没有指南针。也就是说在我们的学习生活中一定要制定一个属于自己的目标,这样才能不偏离方向去实现人生价值。
人生并不只有一个目标,它是有许许多多不同阶段的小目标堆砌而成的。从学会一首儿歌到背诵一首古诗,从认全汉语拼音到能熟练写作,从简单的计算题到现在复杂的数理化,每个阶段我都指定过小目标。当一个小目标实现了,就意味着我又取得了小小的进步,又离自己的梦想进了一小步。然后又有了下一个目标。有目标才有梦想,才会有学习的动力,光有目标还是不够的,我们必须要有勤奋努力的行动去实行才能看到目标前方的光亮。当我们学习进入困顿时,想想我们还有目标。当我们陷入失落时,告诉自己目标还没实现。不要忘记自己的目标,时刻保持一颗坚韧非凡又充满希望的心,为实现自己的目标而奋斗下去。
还有不到半年就中考了,我将迎来我人生中的第一个十字路口。我现在的目标就是能考上理想的高中。既然有了明确的目标,那我就要付诸于行动。课上认真听讲,课后查缺补漏,不会的问题虚心请教老师同学,我要怀揣着一颗坚韧不拔的心努力去实现自己的目标,让青春无悔。
人生有了目标就不会迷失自我,就有了追逐的方向和梦想。为了我们的目标加油吧!