在生活的舞台上尽情绽放作文1000字
过去只有元宵夜才会灯火通明,现在几乎每天都是“火树银花不夜天。”乡村振兴给农村带来了很大的变化。人口相对集中的地方至少有一个以上娱乐广场集中点,公路两旁矗立着明亮的路灯。音乐响起,灯光闪耀,宽敞的大广场上,许多农村大妈都在这里尽情地展现自己的才艺。
我们这些读书娃娃没有家庭作业,也跟着大人一起寻找属于自己的快乐,不是你追我赶,就是捉迷藏,有时玩到九点多才回家睡觉。这样的生活在以前,是遥不可及的。那时候,偏僻的山区,没有人会跳舞,没有人唱歌能登大雅之堂。现在,农村生活城市化,有很多广场舞台等待着你,等待着你为自己的梦想添色增彩,只要你有这个勇气,时机总是有的。
我喜欢去我家附近的空地、广场上跟同伴们一起玩耍,每次都能听到几位老大妈播放美妙的歌声。每当夜幕降临的时候,几位老大妈便拉着音响,带着麦克风一起来这儿唱歌。
几个人轮番登场,他们朴实而精彩的表演,不时博得观众们的热烈掌声。尤其是一位人称“山里红”的老大妈,给人留下了深刻的印象。音乐声一响起,她略显苍老的面庞立刻变得红光满面,双眼闪烁着年轻的光芒,整个人都充满了自由和活力。只见她拿起麦克风,动情地开口演唱,圆润响亮的歌声饱含着青春与活力,在广场上空回荡,牵动了每个人的心。
“山里红”只是认真投入地歌唱,几乎不说一句话。谁也不知道,老大妈“山里红”为什么有如此强大的动力,用毫不拘束的歌声感染着每一个人。
歌曲渐入高潮,老大妈“山里红”富有激情的声音在燃烧,在飞扬,多么摄人心魄的力量!随着歌声的跌宕起伏,“山里红”的手势也随之变化,有时抖动,有时挥舞,最后,“山里红”竟然激动地跳起舞来,闭上眼睛,陶醉在音乐之中。
此时此刻,“山里红”忘记了身边的观众,忘记了自己是一个年近花甲的老人,忘记了现实中所有的欢乐与悲伤,她只知道,这里是她的舞台,是她心中最绚烂的舞台。歌曲结束的音乐声中,周围的观众由衷地为她鼓掌。
是呀,生活就是舞台,“山里红”老大妈之所以能如此投入地歌唱,是因为她热爱生活这块舞台,享受生活这块舞台。在这片舞台上,她感觉到灿烂的阳光,感觉到心灵的自由,更感觉到青春与活力。
生活中,很多人总觉得艰难困苦,只有努力打拼,不敢奢望在自己那块舞台上陶醉,悲观地看待自己的未来。
可是,还有很多人乐观地对待生活现状,善于在自己的生活舞台上尽情地展现自己,一旦有机会就让生命尽情绽放,勇敢地为梦想添上绚丽的色彩。
正视自己,相信自己,永远不要放弃对梦想的追求,不要忘记身边的舞台,因为我们随时可以在生活的舞台上走进属于自己的“星光大道”,拥有自己的“艺术人生”。
生活就是舞台,你我的梦想都可以在每一处盛开,无人可替代。