这不只是数字作文700字
“叮叮”上课铃声响起,随着数学老师的步伐声一点点靠近,我们的心也跟着悬了起来。
只见他推开门,一脸严肃的把一堆试卷重重地拍在了讲台上,那眼里好似有几千把刀要将我们“千刀万剐”。
我俏俏地低下头,想要回避一下他的视线。双眼死死地盯着前方的地面,仿佛默念佛经的小和尚,一动也不动。
“接下来开始报分”突然传出的话音打断了我的“屏罩”。我悄悄抬头,看到老师正一份一份报分,分发试卷……
时间一分一秒地走着,于我而言仿佛已过了几个世纪!就在这焦灼的时间里,突然听到了我的名字,一听分数“76”,即使心中早已有了些准备,但当真正面对真相时,还是让我猝不及防,一下子扑灭了我心中最后一丝希望,顿时心如死灰。
傍晚放学,因为此事,我抑郁不已,一路上消沉极了。母亲一眼就看出了我的异样。温柔地对我说:“怎么了?发生什么事情了吗?怎么这么不开心。”我吞吞吐吐说不出一个字,但通红的脸出卖了我。母亲好似明白了什么,便没再开口。
到家吃完晚饭后,我回到自己的课桌上开始写起了作业。这时,母亲走了过来,只见母亲的手上端着一盘青绿青绿的堤子,看着就十分可口。接着母亲从盘子里拿出一颗放在我手上,意思让我吃下去。我很是不解,但还是把它吃了下去。顿时,一阵酸意扑面而来,酸得我“面目全非”,让我苦不堪言!母亲看到这样的我笑了笑,然后清清喉,一脸严肃地对我说:“你要学会透过表象看到本质,正如这盘青提外表看起来可口动人,可内里却十分酸涩。所以你要学会透过表象看出本质是什么。就比如你透过这个成绩你看出了什么呢?”
听了母亲的话,我顿时恍然大悟,明白了成绩不只是一个数字,透过这个事情的本质是我学习出现了问题,学习不认真,态度马虎了!
经过这次事情,让我明白了数字带给我们的还有很多其他信息,如成绩不仅仅是一个数字,它更多是反映了我们当下的学习状况!