关于承诺的作文(初三作文)
他抬头看看政教处的老师,见老师也盯着他,他连忙垂低下头。“打电话给你爸爸,让他来一趟”,他猛的一下抬头。
“上初中啦!你可要争口气呀,爸妈没学过什么,生活才那么艰苦,我们可不希望你像我们一样种地”父亲拍拍他的肩,而他看着中学校门口坚定地点点头。他又抬头看看父亲,在父亲的眼中,他看到了光芒和父亲对他的期望。
那是什么时候的事了?是他走进初一时父亲对他说的话。他看着老师拨打了电话,有些急却不知道该做些什么。
刚读初一时,他挺不错的,学习也行,很有礼貌。可为什么会变成现在这样?他不知道为什么?只知道他学会了做他不该做的事,他抽烟、喝酒,甚至还学会了打架。学习成班上的倒数,他不以为然,也不在乎。
这次他打同学,不是很严重。但被打同学的家长却刁难他,而且以前在校犯了许多错,学校再也无法忍受这样的学生。
不该是这样的,不是吗?他问自己,老师站在他面前替他做指导工作,他没在听。父亲来了会怎样?他想,会打他,会骂他吗?他看向门口,门外空荡荡的,只有绿色的树木,不知过了多久,一个黑影出现在他的眼中,他愣了愣,是父亲吗?他想,又眯着眼看向那黑影,越来越近,熟悉的面孔浮现出来。最终站在门口,父亲看看他,他低下头不敢看那目光。
“老师!那个我儿子他怎么样?”老人张开干裂的嘴唇问,便走向老师,他缓缓抬头,看见父亲的背影,黑色的裤子卷了一半,枯柴般的脚套着双布鞋,鞋还沾着泥土。老师示意他出去,他站起身,站在门口,听见父亲和老师的谈话声,隐隐约约,听不清讲了什么。随后校长和被打同学的家长也来了,校长对他叹了口气,走了进去,而被打同学的家长则是怒瞪了他一眼也走了进去。
“老师啊,我儿子他很乖的,他一定会改的”。忽然,父亲颤抖的声音传入他的耳里,他怔了怔,头微微伸向门里,看到父亲焦急地向老师求情,他连忙走进去!
他稍稍收拾了一下东西,便和父亲一同走出学校,他的心情异常沉重,像块大石头压着似的。他想大声的嘶吼,来渲泄这沉重的心情,一路上很安静,他看向父亲的背影,父亲的背有点驼,想必父亲也和他一样走得步步沉重,他忽然有种想哭的冲动。刚才的情景又浮现在脑海,他站在政教处呆呆的像个木头人,他不知道该怎么办!他看着父亲跪在校长面前苦苦哀求不要把他的儿子辞退掉,他连忙拉起父亲,老师和校长不停的劝告父亲,也表示了自己的无能为力,父亲又转向被打同学的家长,向他们道歉,求他们向学校说说情,他有些惊慌失措,他第一次看到父亲这样低声下气的哀求别人,就为了他。
“爸!”他叫父亲,父亲停下脚步,抬手擦干眼角的泪,才缓缓转过身,父亲的皱纹加深了,那一道道皱纹像刀子刻出来的一样。父亲的眼角周围有些红肿,他开始怕,害怕父亲对他的沉默,这沉默使他更加难受,他多希望,父亲打他,骂他,这样他会更好受些。
“爸!”他再次叫出声,声音带着颤抖,而这次他紧紧的搂住父亲,父亲愣住了,他的泪划过脸颊,落在父亲的肩上。
“对不起!”他哽咽道。父亲缓缓拍了拍他的背,而他哭得像个泪人一般,他将脸埋在父亲的肩上,他在心里暗暗许下承诺:爸!我会努力的,会有出息的,不会再让您为我去操心,更不会让您为我去哀求别人!