成长的初三作文
秋风再次拂过,掠走那曾经翠绿的树叶,那沙沙作响的声音,仿佛是大自然在诉说着我成长的酸甜苦乐。
赤日炎炎·酸
我在树荫下,听着蝉婉转悠扬的歌声;妈妈在田地里顶着烈日辛苦劳作,阳光照在她的脸上,火辣辣的,妈妈就这样一干就是一下午。看着妈妈流汗,我心里酸酸的。
妈妈像为我遮阴的大树,它挺直身体接受太阳的暴晒、风雨的洗礼,但仍昂首挺胸地挺立。
在妈妈的影响下,做一个坚强人的种子在我的心中生根发芽,我明白的这个道理将伴随我一生。
果实累累·甜
当大地换上新装,褪去夏季的烦躁,田野摇身一变,成为一片金海,妈妈就成了那海洋中的一片扁舟。
我蹦蹦跳跳跑进菜园子,用那双稚嫩的小手,摘下一颗硕大的桃子,在水下抹去她脸上的尘灰,然后递给满头大汗的妈妈。妈妈接住,用那双粗糙而又厚重的大手,抚摸着我的额头,脸上浮现出灿烂的笑容。妈妈对我说:“儿子长大了,懂得孝顺妈妈了。”看着妈妈笑的甜蜜,我心里也甜丝丝的。
在成长的过程中,我变得孝顺。成长是快乐的,是甜蜜的。如一颗颗七色的彩虹糖,美在眼里,甜在心间。
收获满满·乐
秋天悄然来临,初二学习巨大的压力,使我觉得背负了一座大山,我失去了学习的动力,抱怨学习怎么这么累,生活怎么这么累,这么苦,泪也止不住地流。妈妈在一旁轻声安慰我,帮助我,鼓励我有一种天天向上的姿态,去完成自己的梦想。听了妈妈的安慰。我找到了方向。
期中考试成绩揭晓。我进步了很多。看到成绩的那一刻,我顿时感觉到了天空的蔚蓝,空气的清新,呼吸也变得顺畅了许多,我体会到成长的旅途中有苦更有乐。
清晨打开窗帘,微风不燥,阳光正好。
成长像调味瓶,有酸有甜,有苦有乐。我们只有一次次体会酸,才能感悟甜的细腻。只有一次是品尝苦,才能感悟出成长的快乐。