美丽的西湖作文600字
西湖,是西边天上的一个湖吗?带着疑惑,我和爸爸妈妈来到了杭州西湖。
到达湖边,首先映入眼帘的是那犹如一个个碧绿的大圆盘似的荷叶,正所谓“接天连叶无穷碧”此时此刻,展现在我眼前的就是这番情景,我为自己感到荣幸。这时,我看到几朵粉如霞的荷花从荷叶中探出头来,在阳光的照射下,显得更加富有光彩,这就是“映日荷花别样红”吗?游人也赞不绝口,荷花好像害羞了似的,一个个都红着脸,活像一位位漂亮的小姑娘。小鱼儿也在水中自!由自在地游来游去,好像在玩“鬼抓人”的游戏呢!它们时而露出水面吹个小泡泡;时而跳出水面,用尾巴拍打湖水,像是在对我们打招呼呢!时而在水中扭动着身子,像是一位舞蹈家在翩翩起舞,我不禁鼓起掌来,小鱼儿很好奇,歪着脑袋看着我,我连忙跑开。忽然,从广播里传出声音:“各位旅客良注意!各位旅客请注意!12点钟我们会有一个精彩的表演,那就是音乐喷泉!大家掌声响起来!”“啪啪啪啪……”这时,从广播里传来悠扬悦耳的音乐,我被陶醉了,“哗”,只见一股清澈的泉水从湖面上喷了出来,我立刻淋了一个“落汤鸡,”顿时呆住了,过了好久才回过神来,看见这美丽的喷泉,高兴地拍着手。转眼间,喷泉越来越高,也越来越多地冒了出来,一会儿变成雨伞的形状,一会儿又像一把把威武的大刀,真是千奇百怪,变化多端啊!伴随着优美的音乐,我情不自禁地跳起舞来,西湖一下子成了我的舞台,我快乐极了!
啊!美丽的西湖!我在你这儿的一分一秒,将永远地在我的脑海中回旋飘荡。