当手机关机的时候(初三作文)
当手机关机的时候,我品尝到了牵挂的滋味。
窗外还飘着雪花,连日来的大雪使万物一片银装素裹,大雪覆盖下的乡村安祥而美丽。
下午,刚接到爸爸的来电,他说他今天将驾车从武汉回家。听到这一消息,全家人都高兴极了,准备晚上做些好吃的为爸爸接风。但同时我们也为爸爸捏了一把汗,由于长期的雨雪冰冻天气,许多道路上都结了冰,很是难走。我们在心里默默祈祷着爸爸能平安回家。
晚上6点,奶奶和妈妈就为爸爸做好了“接风宴”,全是爸爸爱吃的。爷爷也在门口挂起了红灯笼,免得爸爸摸黑。接着一家人便在饭桌旁架起火盆,围坐在一起等着爸爸。
8点了,奶奶已将饭菜热过两次了,火盆中的炭也添了不少,可仍是不见爸爸回家的踪影。“妈,我爸怎么还没回来?我都饿了。”一直在旁边看电视的弟弟终于等不住了,皱着眉头说。“没关系,再等等吧,可能是路不好走,车开得慢。”妈妈安慰道。
9点钟,爸爸仍是没有一点消息,这不得不使我们都警惕起来,这么久了,爸爸还没回家,也没来一个电话,难道我们都这样担心,只是没有谁愿意说出来。我再也坐不住了,便拨通了爸爸的电话,可我听到的却是“对不起,您所拨打的电话已关机。”这更使我们的心提到了嗓子眼,屋子里死一般沉寂。
10点钟,爸爸还没回家。奶奶特别焦急,焚起一柱香,插在灶头上,嘴里念叨着:“灶王爷保佑,保佑我儿子平安归来。”我能从她的眼中看出她心里那份担忧。“不行,我不能再等了,我得去路口等着。”妈妈穿上外套,说完便走了出去,我和她一起去了路口。
凛冽的寒风肆虐地刮着,雪花飞舞,可妈妈似乎没有觉得冷,只用焦急的目光尽可能远地望着远方,一辆又一辆汽车过来了,可它们都从我们面前径直跑过,没有一点转弯的意思。
终于,有一辆小轿车向我们驶来,渐渐地,我清楚地看见车内的人确实是爸爸,妈妈脸上那皱紧的眉头终于舒展开了。爸爸示意让我们上车,后来我才知道,爸爸的手机早没电了。我们开心地坐在车里,驶向那最温暖的目的地家。
当手机关机的时候,我品尝到了牵挂的滋味;当手机关机的时候我感受到了亲情的温暖与珍贵。