说手机(初三作文)
一块“玻璃板”,可以带你走进科幻的世界,也可以走进你的理想,给你欢乐,给你信心。
说来说去,还是手机。手机的产生,给人们带来了很多的方便,也给人带来了一些危害,让人不顾一切的去得到,去得到自己的一点小小的安慰。
手机的发达,从老师手机“大哥大”的按键式手机到现在的触屏式手机。比之前的更灵活,能登Q,能上网,能玩网络游戏能做到许多电脑能做到的事儿,之所以现在的手机控比电脑控要多,原因之一就是它。
“手机”我能保证,世界上没有一个人能说不喜欢它,总会心甘情愿的掏钱把它养着,它成了生活中的一份工作,它的“狠毒”,可以明显的表现出来,它让人们不由自主的打开它,玩它所含的游戏,现在的人们很容易沉迷于手机,恐怕以后的电脑就要退休啦。
我有些不知所措,一边是影响生活的、学习的黑精灵,一边是能带来方便,能传播我们的古灵怪,带回家人的思念的便捷。不知该如何是好。你不要,两个都会溜走,你要两个都会留下,想起老师的话:“手机是个好东西,连我都不能控制它,更何况你们了。它有好的一面,也有坏的一面,要正确的面对,正确的理解用好它,对我们有一定的帮助。”
现在想想,老师的简简单单一两句话,其实蕴含的哲理还挺多,手机是一卷双面胶,正面你要贴稳,背面你要贴牢,它才会发挥好。
我对手机的瘾还没到一种不可收拾的程度,它没有成为我生活中的一份子,但我要利用它好的一面,控制它不好的一面,能使用得当。