手机的自述作文(初三作文)
我是一个现代智能科技 ̄ ̄手机。作为被大众爱好的智能产品,我们的老大iPhone,带领我们席卷全球。经过多次改进,我终于进入了手机专卖店,成为了现在最流行的手机中的一员。我的同胞们一个一个被对它们心仪的主人带走,今天后,我便被一个年轻漂亮的女主人带走。
女主人对我很好,要么把我拿在手里与我忽的,要么把我放在皮包的最里面怕被人偷走。她用高价给我买了一身“衣服”,对我疼爱有加。每天她都拿着我,用我刷微博,聊天,发信息。这不,又交了一个好友。她有的时候会对我说:“Hey,Siri!现在几点?”我如实回答。
她最喜欢晚上和我玩,而且还那么乐不彼此。交友、刷微博、聊天,她好像很快乐,人类真是好搞不懂。已是凌晨两点了,她的母亲大人似乎知道她还在和我玩,斥责了她,于是,她去睡了。我在她的枕头边躺着,但是我是不用睡觉的,见她起身来,揉着红肿的眼睛,出了卧室门。我不知道,她去哪儿,也不知道她要干什么。
已是次日清晨,我得知了一个不好的消息:主人去医院了,因为过多用眼和深度疲劳,她患上了眼疾。主人的母亲大人似乎很不待见我,硬要赶我走,说主人的病是我引起的,我有些伤心了。还好有主人硬把我留了下来,我想,主人是爱我的。
经过这一次差一点的生离死别,主人更加疼爱我了,不顾自己的眼疾,硬要陪我玩。她的朋友们邀请她去吃饭,她也带着我去,不过这一次才真是我们之间永远的分离。
主人准备做公交车到目的地。公交车还没有来,主人害怕我无聊,便趁着闲暇之时和我玩起来。一会儿,车来了,可主人没看见,车快走了主人才想起上车。她快步上去,可知这公交车司机并没有看见她,顺手便把门关上。还没等主人反应过来,这车门就已砸在了主人的头上。主人倒在地上,被一群人送进来医院。
我心里还在咒骂公交车司机之时,只听见主人的母亲大人说:“这眼疾还没好,又来一桩,一天到晚就只知道玩手机刷微博,现在就是你自作自受。从今天起,手机没收!”就这样我被主人的母亲大人锁在了衣柜里,一直到现在,也没让主人见我。
我心中不由得觉得,人类是如此的愚蠢,仅仅是为了满足自己的内心世界,就不惜累垮自己的身体。的确,现代社会的人类内心是孤独的,他们倾尽一切精力为自己构建了一个虚拟世界。身在二十一世纪的你,是否也是如此呢?