在初中繁重的学业中,任何课外活动都使我们热切期望。这不,我们迎来了陆家中学一年一度的运动会,这本是一件愉快的事,可是却发生了一系列让我们苦不堪言的事,请听我一一道来。
运动会这一天,我们不用上课,又可以带来美味的零食,或与同伴畅谈,我们欣喜万分,难得的快乐何乐而不为呢。然而,在运动会的前一天,我们得罪了掌管我们生杀大权的老班――班主任大人。于是,老班大人便采取了最让我们痛苦的方法“运动会当天不准带零食,更不准聊天”来折磨我们。运动会本来就是让我们娱乐的,可老班既不让我们带零食,又不准我们聊天,简直就是要我们的命!
运动会是在下午举行的,也就是说我们是刚吃完午饭才去的,按照常理来,我们是不可能会饿的。可是,我们周围全被其他班“占领”,看着他们大快朵颐的样子,又让我们不由得“口水直流三千尺”。俗话说“眼不见,心不烦”,所以,我们纷纷将脸扭到前面,可听着他们那津津有味品尝美食的声音,又让我们不由自主地将脸扭过去,可也只不过是“望食兴叹”。顿时,我们班里一片口水吞咽和肚子咕咕叫的声音。没办法了,这种时候,只能靠我们强大的人脉关系去骗取些零食了。我们班的同学可谓是八仙过海,各显神通,好不热闹!
这不,我们班的“影帝”王博,靠着自己高明的演技和“骗术”,装出一副可怜巴巴的模样,好像自己几天没吃饭一般,终于从其他班的一位善良的女生手中骗来了一包零食。当他正得意洋洋地向我们炫耀手中的零食时,却殊不知身后早已悄然无声地出现了一道人影。原来是老班,我们顿时鸦雀无声,只有王博还不明就里。只见这时,老班用其修炼多年的“九阴白骨爪”以迅雷不及掩耳之势夺走了王博手中那“价值连城”的零食。王博顿时惊得目瞪口呆,半天才回过神来,继而又沮丧无比。我们大伙在替他惋惜之余,又小小地嘲讽了一下他:“让你装逼,这下好了,零食被收了吧?活该!”
我可就没王博那么傻,在我的百般央求下,其他班的一位仁慈的仁兄终于被我的口才打动,慷慨地给了我一包零食。我拿到那来之不易的零食后,小心低调行事,先将零食装入口袋之中,然后再向老班请示去上厕所,最后,再去厕所的路上,以风卷残云之势消灭掉零食。显然这包小小的零食根本解不了我胃里的那些小馋虫,但也算是给它们一个小小的慰问。就在这种悲伤消极的氛围中,我艰难地度过了这一天。
看来我们还是不能得罪老班啊!不然的话,后果很严重!大家谨记哦!