亲爱的爸妈:
你们好!
恰好踩上四月的末,一封书信款款到来。人都说“你是人间的四月天”,也许你们收到过很多来自于我的信,但这一封是属于四月末的第一封――你们才是我人间的四月天。
春意已然有些消逝殆尽,而夏天已接踵而来。一年又一年的春去秋来似乎早已磨尽了我们的耐心,时而会争吵几句,会互不退步,但谁也不愿意去伤害谁。从小到大,你们对我付出的每一点一滴,都被我看在眼里,却归纳为了理所当然。虽然有时真的会被你们的一个小小举动打动,但也只是一瞬。请原谅我的不懂事!
我知道有时候我的行为会伤害到你们,但还是会发生。请原谅我在这个叛逆的年纪所做的一切。曾经的我可能认为父母不应该干涉孩子的任何决定,我认为我们的人生应由自己支配,而不是掌握在你们的手中。人生苦短,虽然我们现在最主要的任务是好好学习,不辜负任何人。但我们也应该勇敢追求自己所想要的。请你们原谅我的任性!
随着时间的流逝,你们也不再是过去的帅小伙和美女子了,我也已不再是当初那个咿呀学语的小女孩了。你们的青春早已被翻阅,而我,正享受着我的青春。我明白你们所做的一切是为了我好,我知道你们的每一句批评是想让我明白错误,你们的每一句鼓励是想让我找回自信……就像一首歌词中唱到的:“我知道你的辛苦,明白你的付出,却忘了如何跟你相处,我们都不善表达,可心里全都清楚,这就是血脉相传的定数。我心里有满满的爱,可是说不出……”这首歌诠释的正是我们之间的爱吧。我十分清楚你们对我的爱和对我的好。
在此,我表示由衷地感谢你们,谢谢你们带我来到这个美丽的世界,谢谢你们包容我的任性和失误!