团结(初一/800字)
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我今天演讲的题目是《团结就是力量》。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸。我们每一个人都是一滴平凡的水,却聚集在我们班,创造了广袤无垠的海洋;这里有微波荡漾的宁静;也有惊涛骇浪的热情,而我,很荣幸的,能成为这个海洋中的一滴水。在我们班,有43位兄弟姐妹,还有三位可亲可敬的老师朋友,我们快乐学习,健康成长,亲如一家。瞧,班长韦斯文,学习上认真踏实,上课积极主动,是老师的小助手,我们班的领头雁,更是我们心目中学习的好榜样。大队长汪予恒,张雪凌,她们工作认真负责,一丝不苟。正是因为有了她们,有了她们团结一心推动着我们班的进步,我们的班级才会在一天天的进步。团结产生了力量,凝聚诞生了希望。在我们班,一群团结进取的同学,凝聚起了班级未来的希望。生活中,我们团结友爱;学习上,我们奋发进取,今天的我一定要超越昨天的我,是我们共同的目标。正是因为我们每个人都不满足于今天,想去超越明天,所以我们才会不断地进步。大家的进步成就团队的发展。“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”。正因为全班同学心往一处想,劲往一处使,“优秀班集体”的桂冠才被我们摘下。在我们班,你会感觉到充实和快乐。和谐成就辉煌。在我们班,还有三位朋友,她们就是我们的三位老师。她们把真挚的情,无私的爱洒在了我们班。在此请允许我向她们送上真诚的问候,以表达我们诚挚的感谢,——谢谢您,老师!同学们,看看你身边的老师,她们也同样可亲可敬,那么就让我们一起深情地向辛勤教育我们的老师们说:“老师,我们爱您!”友爱产生动力,和谐成就辉煌。互助好比翅膀,团结就是力量。有首歌唱的好:团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁,比铁还硬,比钢还强……在我们班,这已经不仅仅是一首歌,而是我们行动的指南,行动的方向,我们一起用行动来诠释它的真谛,演绎它的美妙。最后让我们一起唱响这首歌,使它永远漂荡在河滨校园的上空,永远铭刻在我们心间。