国庆初一作文
盼望着,盼望着,国庆节终于到了。想到又可以回安吉看望爷爷奶奶,特别是又可以见到心爱的狗狗大黄,真的好开心啊!不过开心之余,我又想起了上次国庆回爷爷家的经历,不由得又心有余悸。
记得那次我们早上八点多从家里开车出发,打算从高速回安吉。没想到车还 没上高速就被严严实实地堵在了路上,只能像蜗牛样点点地向前挪,个多小时才行进了三四百米,心情糟透了!
好不容易挪到了个十字路口,爸爸当即决定放弃走高速,转走国道。还 算顺利,很快我们就上了国道。可好景不长,行了没十分钟,眼前又是眼望不到头的车流,蛇样缓缓向前蠕动。我干脆拿起书看了起来。
下午点多,远远地,我终于看到爷爷家了。这时我又饿又渴,点高兴不起来。
有了上次的经历。这次,妈妈早早地就备好了吃的喝的,我当然也将这几天直在看的《朝花夕拾》放在了后座上。
哇!今天这是怎么了?爸爸车出了小区,路上畅通无阻,不到小时我又远远地看到了爷爷家了,大黄像往常样从院门缝隙里挤出来,摇头摆尾地围着我们亲昵个不停。
爷爷没想到我们会这么早到家,惊讶地问道:“今天怎么这么早啊?九点还 不到呢!”“是呀,我们也没想到,我们家旁边的紫金港隧道开通了,经隧道上高速,能快这么多。”爸爸高兴的答到。爸爸和爷爷就这样高兴地聊了起来,我在旁边逗着大黄,边听他们聊天。“现在国家发展真快啊!听说用不了几年我们这里就要通高铁了,而且高铁站就建在老中学那,到时候你们回家,坐高铁就不怕再堵车喽!”爷爷不无感叹的说。“嗯,是的,据说还 会通轻轨呢!”爸爸开心地赞到。就要吃中饭了,爸爸和爷爷还 在聊个没完。平日里很少关心时事的我,从爸爸和爷爷的聊天中,第次了解到我们国家在十二五规划期间,经济总量已牢据世界第二位;高速铁路营业里程达到1.8万公里,高速公路通车里程达到12万公里等等等等。
为了了解更多,我迫不及待地打开电脑,通过搜索,我发现我们国家十二五发展取得的成就还 有很多很多。再结合自己两次国庆回老家的不同经历,我深深感受到我们国家正欣欣向荣,日新月异的发生着美好的变化。我憧憬着十三五发展规划能早日实现,还 有十四五……正暗自问自己,将来能为这切做些什么?