初一四季作文
我喜欢四季的色彩,无论是什么季节的色彩我都喜欢。她给我的形象和记忆永远是最美好的。
春的色彩,是碧绿的。树仿佛都睁开了明亮的双眼,树枝的手臂也柔软了,而萌发的叶子还蜷缩到一起,不远展开,仿佛还在等待着什么。昨夜的露水落在树杆上,明亮的水珠躺在未开的叶苞上。这时一阵春风吹过,抚过大树,树枝,树叶,树枝摇曳着,树叶展开了,我这才知道原来蜷缩在一起的树叶是在等待春风的到来。一眼望去,世界都披上了新衣,绿油油的一片。我爱春天,因为她的颜色就是绿。
而夏天,则是火红的。夏天的烈日照在正做农活的老人身上,头发被烤得火热,汗水一滴一滴地从老人额头上滚下,老人用他的汗水灌溉了他的农田。火红的烈日正考验着世间万物,但要知道只有经历了他的折磨才可以获得秋的收获。我也很爱烈日的爆晒,因为是他让我懂得了汗水的颜色。
一眼望去,丰收的金黄,人们脸上的喜悦,夏的辛勤和汗水在收获的一瞬间好像全都因为丰收的喜悦被遗忘。秋天来了,树叶也变黄了,秋风再一吹,树叶打着旋从树上落了下来,藏在地里变成了泥土。成熟的庄稼地等待着收割,果实被晒得发红,我想应该很甜吧。果子努力地长大,成熟,只原搏老农的一笑。秋天收获的金黄,我喜欢夏的付出秋的收获。
“呼——”冬季的寒风吹过,吹枯了树木,吹开了芬芳的腊梅,美丽的雪花飘落人间。寒冷的风刺骨,唯有腊梅在争先齐放,开得如此美,在茫茫的白色中点缀上了一种坚强而又单调的颜色。冬是大自然送给人们一年中最后的礼物。纯洁的白色,纯洁的祝福,纯洁的新希望。
我爱恋的色彩啊,你给我的生命带来活力,你给我的感情带来滋润,你给我的思想带来流动。我要有春的希望,夏的热情,秋的收获,冬的坚强。
我喜欢世季的色彩和它们的性格。在我心中世季的色彩永远是最美的。