花开花落,岁月匆匆。总有些事让人暖,也有一些事让人感动…记得那一刻,它的羽翼划过苍穹,振翅高飞,我被深深地感动了。
天空乌云密布,风中夹杂着尘土,碎叶东一头西一头地乱撞。柳条惊慌失措地缠在了一起,散开,又缠在一起,如打不开的结一样。大雨好像马上就要来到了。而我此时此刻的心情便如窗外的天地一般,阴沉、暴躁又难过。
在一次电视节目中,我偶然认识了吉他这一新奇的乐器。我便软磨硬泡着父母让我学习。父母拗不过我,给我报了周末特长班,跟着一位小有名气的吉他老师。在牺牲了近五年的周末和节假日,付出了一笔不小的费用后,我终于迎来了一次去省城表演的机会。可是,老师通知我:因为我的吉他中的声音表达的感情不够丰富,被淘汰了。
窗外不知什么时候已经开始下雨了,小树在下雨中东倒西歪,小草俯了身子。我既生气,又难过,难道我真不是这块料吗?我要就此认输,放弃吗?
雨还在下着。我走到窗边,忽然发现窗台外面落着一只蝴蝶!它可真聪明,居然知道找地方避雨!我苦笑了一下。那只蝴蝶全身已经淋湿了,趴在那一动不动。我仔细一看,原来它受伤了。它的右翅比较完整,但左翅却褶皱得像一团纸,有一角好像撕裂了。“跟它一样,我也是一只折翼的蝴蝶。”我自嘲地想。忽然,我发现它开始动了。它很快把力量集中在褶皱的左翅上,一开一合,一开一合,慢慢地一上一下抖动着翅膀。那皱折的翅面一点点展开了,它开合的速度也加快了。然后,它试着往前飞了一下,栽了个跟头。它停下来,继续抖动翅膀。又往前飞了一下,它的整个身体都在颤抖,飞得东倒西歪。它停下来,又不断地扇翅,再一次次飞,它离开了窗台,门口湛蓝的天空飞去……
我久久地不收回目光,热泪盈眶:这自然界的小小生命,为了心中的梦想。虽然受伤却永不放弃,我又怎能放弃?那一刻,我被它深深地感动了。于是乎,我又抱起了心爱的吉他,在指尖飞舞中奏响了《生命交响曲》。