不一样的春节作文550字
2020年的春节和往年的春节很不一样,因为今年中国发生了一场非常大的疫情。
据钟南山所说,这次新型冠状病毒和Sars都是呼吸科传染疾病,所以我们出门一定要戴口罩,勤洗手,多通风,少聚集。很多医生猜测本次病毒有可能发源于武汉的一个海鲜市场。到目前为止,全中国已经有很多人确诊,特别是武汉。
小区里一下变得非常安静,很少能听到汽车的声音,也很少能听到人们的喧哗声。外面的公园里,很少能看见人们的身影。因为大家都躲在家里不敢外出,害怕出去被传染上病毒。
现在我爸爸已经开始上班了,他每天早晨出去就得戴口罩、帽子、手套、眼镜和头盔,看起来像个神秘人物。爸爸每天回到家的第一件事就是全身消毒,第二件事就是洗澡。
这个春节我和妈妈都待在家里,我已经23天没下楼了。我每天在家基本上就是写作业、玩和运动。这场疫情导致我们不能出去玩,但是我们在家里也找到了很多乐趣。我和妈妈经常玩各种各样的游戏,有蹦高、球类比赛、扑克牌和科学小实验。除了这些,我还做了一张抗疫情的小报,上面写着“中国加油!湖北加油!武汉加油!”我还在家里帮妈妈吸尘、扫地、做饭和洗碗。
虽然我每天在家过得很充实,但是我希望这场疫情能快点过去,这样我就能出去玩,就能和朋友们一起在公园里的草地上奔跑,还可以早点回到校园。