春游建议作文
我准备为班级组织一次春游,顺便自己也做一回导游。这次春游我要带大家去南京梅花山去玩,现在是春天,那里肯定满山遍野都是五颜六色,竞相开放的梅花,在花的海洋我想大家一定会很兴奋地哟。梅花山上除了许多梅花,还有许多高大的树木,空气很清新,不过大家去玩的时候只可以尽情赏梅,可千万不要摘哟,不然每人摘一朵,那这就不是梅花山了!紧挨着梅花山的还有一个好玩的去处,就是明孝陵,那里是明太祖朱元璋皇帝的陵墓,那里有一个长长的隧道,是这个皇帝花了21年才修好的,那里的建筑很高很大,相信大家一定会喜欢。
我们准备周六上午,七点半在鼓楼集中乘大巴去,因为要玩一整天,所以大家要带好充足的食物,特别是水。路途远,我还想让每位同学准备一些小节目,如脑筋急转弯、笑话、唱歌,让我们一路欢声笑语。还有就是最好带一个照相机,把美好的风景永远留下来,做个纪念。当然,坐在车上时不要有随地吐痰等坏毛病,做一个文明的小游客。在游玩的时候,自己一个人不能四处乱跑,要跟着队伍走,在自由活动时要记住什么时候集合,在哪里集合,不要忘记,千万不要让大家为等你一个人而浪费时间。
相信我的春游建议一定会让大家度过一个愉快的周末。