“常回家看看回家看看”家!是多么温馨的一个名子呀!家里的生活有甜的有苦的,有酸的有咸的我爱家,我恋家,有的人会问,家有什么好的,但我却说家永远是最好的。
童年时代的家是快乐的。上幼儿园时,每逢回家,我都是快乐的,因为不知道妈妈在家里准备了什么美味网 ,也不知道爸爸在给我做什么玩具,所以我经常轻轻的踮着脚尖在厨房外看餐桌上摆了些什么?又轻轻的踮着脚尖在厨房外看看爸爸手里拿的是什么?每次父母都会装着没看见我,等到我坐在沙发上说一句“ 我回来了!”他们才出来让我猜猜他们手里拿得什么,每次都会被我猜中(因为我已经偷偷看过啦!)然后,他们就装作自己很笨的样子说:“又被你猜中啦!”每次说完时,我都会倒在沙发上大笑。 少年时代的家是和偕的,放学回家我的第一件事就是写作业,每次遇到不会的题时,我都会硬着头皮,一遍一遍的想,可是越想越乱,最后,总是由聪明的爸爸帮我理清思路,讲解题型,最终迎刃而解,做完作业时,妈妈便会到我的旁边给我递个水果,并说要补充脑力。然后把她的美味端上来,让我品尝,遇到超好吃的时候我便指着这道菜说太难吃了,然后用胳膊遮住谁也不给,直到把这盘子给沾满口水才罢休。 也许,我说的这些事情很普通,但我却觉的只有这些事情才能更深入的体现出家的快乐和偕和美好!