仰望蓝天,只见一片碧蓝,在太阳下闪闪发光。
凛冽的冬风呼呼作响,跑道两旁的树,落光了叶子,只剩下那灰褐色的枝干,在寒风中颤抖着。此刻,我站在起跑线上,等候着一声枪响。“砰”一声枪响划破紧张的空气,我摆开双臂,跑了起来。风,从耳边刮过,四周的景物在向后退,向后退......
还有三圈,我在心里想着。渐渐的,我的速度慢了下来,呼吸沉重,双腿无力,头晕目眩。我抬起头来,仰望那冬日的天空,天空中散布着几丝云彩,太阳悬挂在天空,放不出丝毫的热量,只能散发出耀眼的白光,刺得眼睛想要流泪,几株高树把那无力的枝干伸向天空,像是一双双无力的手。飞鸟的身影不时掠过天空,像是一道黑影。我继续跑着,跑着。每一秒,都想要放弃,但是,我对自己说:再坚持一步,再坚持一步……
脚步声在跑道上回响,汗水湿透了衣衫,还有一圈。我在心里默念。天空,像是一块通透的蓝宝石,在太阳下,发着晶莹的光辉。我抬起头,注视着终点,挥起手臂,迈起双腿,向终点冲去。冲过终点时,我再次昂起头——天空碧蓝如洗,一片通透。