“刷 刷......"大雨过后,把窗外的一切冲洗的十分干净。往那远处的小雨珠,给人带来一丝舒心;往那远处的山坡,使人产生爬山的欲望。
我和小伙伴相约而行。慢步的走到山脚下,抬头一看,忽然觉得我好渺小。
刚开始,我们一鼓作气向山顶爬去。爬了许久,觉得爬了许多的路,可抬头一见,差不多才爬了3分之一1的路程,连一半都不到。我内心有点后悔了。但看大家那么有雅兴,只好自己鼓励自己。可算,我们终于爬到半山腰了。其中有几个到泄气了,说:“不爬了,累死了想爬的继续爬,我们在这里等你"。当时我四肢乏力,没有先前蓬勃的精神了,身上大汗淋漓,连衣服都快粘在身上了。也索性一屁股坐在地上不走了。当我看到他还在爬,爬的是那么吃力,不思有一些怜悯,就站起用尽力气向他跑去,说:”一起吧。“他只是笑了笑。
虽然我很劳累,但是我们俩人相互鼓励,加油。经过不懈的努力,终于可以看见看山顶了。高兴的我们用尽全部力气向山顶跑去。
到了山顶,迎风而来的空气是我不再劳累。望脚下的树,一大片一大片的,绿莹莹的。诗人杜甫曰:“会当凌绝顶,一览众山小。”山顶上面不仅可以一览众山小,而且空气要比地面的更加清新,使人心旷神怡。
我的内心久久不能平静,因为那份胜利的心情是很少有人感受到的。
如果我们每个人都可以克服人生道路的困难,胜利就会越来越近,终有一天我们会站在人生之巅上,享受那份胜利的心情。