母爱初一作文
在我眼里,母爱是一本很厚的书,但是作为一个孩子,谁能认真读完呢?现在从丢弃的书里找到这本厚厚的书,重读了一遍妈妈。
书只翻到第一页,但我看到了妈妈含泪的眼睛。听外婆说我小时候出生不久,身体不好。我妈抱着我就往医院跑。路上虽然发烧流汗,但经常没有妈妈流那么多眼泪,但我不明白为什么一个妈妈不怕为女儿累。
我翻了几页书。虽然我长大到了学习的年龄,但这让我妈妈感到很累。她想给我找一所好学校,让我接受良好的教育,将来成为一个对国家有用的人。她办了无数学校就是为了找个好学校。看完这个,我才明白拥有一个好的学习环境对我真的很重要吗?
我摇摇头,把书翻了一半。初中的时候,我不会让妈妈担心。无论如何,我都觉得我妈错了。我总是抱怨妈妈的唠叨。我妈妈从一个年轻的女人变老了。我不明白为什么她每天都不能把我的小错误说完。为什么一个母亲如此热衷于捕捉孩子错误的眼神?我明白一个道理。我为什么不反思为什么要犯小错误?
我赶紧把书翻到后面,在我面前展示了一张试卷,说我考试没考好,但是我妈没有打骂我。她只是翻出资料书给我指导,耐心讲解,让我在下次考试中取得优异成绩。读到这里我突然意识到——母爱是夏天给孩子的扇子,冬天给孩子的棉袄,冬天包裹我幼小的心灵。