黄昏剩下的光芒,正在一点点的消灭掉。月,已慢慢地露出她皎洁的身体。不久之后,夜来了,静静悄悄地来了。正当这个团圆之时,我坐在这轮明月前,思恋着你。月夜西窗映白光,暮瞎隐去紫烟绕。当在这月刚亮之时,我细细品思着,回忆着如今的生活,如此快乐。虽然在这生活中会有一些挫折和坎坷,但笑一笑就会过去的。在这美好的月夜下,我思恋着你——我的初中同学。现在你们是否在和家人一起吃着团圆反,或是和我一样,在饭后欣赏着这轮美丽的月亮。在初中生活中,谢谢你们,谢谢你们在我有困难时给予我信心和努力,在我伤心时,给我依靠和关怀,在快乐时,陪我一起“疯”,陪我一起笑。渐渐,连天的深蓝也消灭了,黑暗暗地,连星星的那微光也落出来了,晶莹的星宿点缀在蓝黑的天空中,月倾斜着皎洁的光芒。一弯新月挂于天,它宛如一叶小舟,翘着稍尖的船头,在深蓝的天海划行。几朵柔和似锦,轻勺如绢的浮云,萦绕在月的身边,宛如一群仙女在翩翩起舞。在如此良宵夜景下,我思恋着你——我的小学同学。在无忧无虑的六年里,我们一起快乐,一起打闹。每次一起做些什么事的时候,总是会傻傻许下承诺,“今后也在一起”,“毕业也不忘记对方”......毕业后的我们,奔西走东,那从前我们的承诺,你还记得吗?不过,不管现在我们如何了,我相信我们彼此一定还深记着对方。夜,深了,宁静如水,深秋的清风拂过我的脸颊,透露着深透骨髓的寒烈。月,皎洁如玉,清冽的月光洒在我身上,散发着令人战粟的寂寥,这冷冽,也倾诉着过去的生活。在这寂静的月夜下,我思恋着你——小时候一起生活的朋友。从前,我们天真的认为会一直在一起,永不分开。但现实却正好相反。现在的我,虽然对原来的事情早已记不得太清晰,只留下一些残余的记忆,但我依然记得我们儿时一起去爬山,一起玩沙包,一起玩捉迷藏......可说那是我认为最快乐的一段时间,虽然人生有很多时光,但,我觉得这段时光最难忘。现在,虽有许多的不如意,但我们都不得不去面对。虽然现在我们不是在一起,但我相信我们都会有“但愿人长久,千里共婵娟”的情怀。不管每年的这时,月亮是否被乌云遮盖,我,都会在月夜下思恋着你。