我和Y是同学,都名列前茅,每次考试,要我第一,要么Y第一,我们两个人眼中,全班好像只有两个人似的,其他再没什么对手了。
我不喜欢Y,因为她和我争第一。
Y也不喜欢我,因为有道障碍拦在第一的宝座前。
敢问,学习真的是主动的吗,不,是Y逼我的,是像Y一样的千千万万的对手逼我的,只要落后就要挨打,就要忍受Y的嘲笑,就要屈居于“千年老二”。每当看见Y埋头做笔记时,我就在想:她在记什么呢?会不会是什么精髓?Y只要比我反应快,我就开始瞎联想。请不要笑我傻,因为Y也是这样的:在我写东西时,她就伸长脖子,好像要把我的作业本望穿了似的;甚至是吃饭都要比我快,看见我飞跑向教室,Y就在后面追啊赶啊!就为了比我多写会儿作业,而我也不比她好到哪里,跑得更快。
好了,亲爱的读者,你可以笑了,因为这些事的确没必要,只会暴露我们没主见的缺点,但是我们为什么要这么做呢?因为我们不是年级第一,班主任很少对我们投来赞许的眼光,因为我们不聪明,所以只能勤奋。
这样一来,我和Y既是对手,又是一同在后面默默追赶的人。
我珍惜Y,有她这么强劲的对手,给我一步步向上爬的动力,看起来是一道障碍,却让我的路走得更加坚定;有她这样的朋友,携手一起共度难关,还记得我们一起争吵着解一道数学难题,坐在一起东扯西扯的聊天,然后课间十分钟就在嘻哈声中溜走,上课还是你看我我瞅你的笔记,我想,不管将来我走到哪里,Y都是我难以忘记的一抹记忆吧!
你的身边有像Y这样的人吗?如果有,请好好珍惜他们吧!虽然他们真的不怎么讨你喜欢,但却会成为最难忘的那一个!
就此搁笔吧,望友谊长存,快乐萦绕你心头!