看一个人的人品,不是看瞬间,也不是看细节,而是看长远。时间久了,人品好坏自然凸显。看一个人的能力,不是看成功,也不是看失败,而是看志气。志气长存,能力自然能培养出来。看一个人的感情,不是看表面,也不听诺言,而是看他为你做到什么。不要因一时的喜好而下判断,人还是要靠相处的。
你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。
自由从何而来?从自信来,而自信则是从自律来!先学会克制自己,用严格的日程表控制生活,才能在这种自律中不断磨练出自信。自信是对事情的控制能力,如果你连最基本的时间都做控制不了,还谈什么自信?
出现在我们生活中的烦恼,多源于表面上的比较,以及内心的计较。别人的幸福或许只是他的掩饰,各人的快乐只有自己能体会,悲伤也是。活着只是一种状态,我们永远不知道生命中剩下的光阴还有多少,别把目光总盯在别处,多审视自己内心的需求,抛开虚无,踢开自封,幸福快乐才会长久,自己也会变得真实。
谁曾真的活在当下?我们的每一个当下,都消耗在过去与未来之间,总是回想着已经发生的、昨天的事,或者想着明天和以后的、未发生的事。人就是这么活的,若有一刻真的能够活在当下,也许就清静了。当下,原来一直这么遥远。