当窗外的丁香花恣意葳蕤地绽放,毕业的骊歌缓缓在生命奏响,募然回首,那些经历的岁月扑面而来,我这时才发现,我们早已不知不觉地以各种各样的角色,在爱的旅途中成长。
轻轻翻开一页又一页的日历,忽然发现父亲节就在盛夏的清凉中走来了,亲爱的爸爸,您还记得去年我送的礼物吗?我可记得您用颤抖的手接过那瓶大宝SOD蜜,你一下子呆住了,嗫嚅了半天,我看到你眼中波光粼粼。
给您送礼物的原因很简单,晚风中我们散步,您又在传授“识别车名”的方法,我一激动脱口而出:“老爸,等我将来长大了,一定给你买一台最贵的车!”忽然之间,感到世界安静了很多,我一回头,看见你的眼眸亮晶晶的,脸庞满是欣慰的神色,可是忽然之间,我却感到愧疚,爸爸,一句话竟能让你心潮起伏,爸爸,是不是做为女儿的我在以往的生活中忽略了太多、太多。
那一瞬间,我明白了,做为女儿,在享受爱的同时,也要学会回报爱。
当匆匆的脚步震碎了清晨的露珠,当欢天喜地地第一个打开教室门时,作为一名“管理员”的我总是感到一种莫名的骄傲,四年了,第一个到校开门,发早自习卷子,站在讲台上迎接每一个同学的到来,都让我心里荡起幸福的涟漪!
一阵打闹声传入我的耳畔,循声一望,小武又在和小严打闹着跑进教室,我立刻轻声提醒:“安静,不要到扰他人,回到座位上自习。”小武的脸上一红,一伸舌头,小严一个立正,漂亮的行了一个标准在军礼,然后一哈腰“遵命”的话音还没落,人便快速溜回自己的座位,融入安静的教室当中。空气中弥漫着淡淡的的书墨香,窗外淡淡的阳光衬着我们彼此间淡淡的梦想,很温暖,很美好。
这一瞬间,我知道了,做为一个班里的“管理员”生活在这个爱的集体里,就要学会担当,铭记责任。
生活是一个舞台,每天上演不同的话剧,我们不断的登场、谢幕,不断的变幻角色。总有一天,我们将永久珍藏儿女的角色,换上父母的角色;放下学生的角色,担上社会的角色。有些角色,一生只能扮演一次,错过了便无法挽回,成为永久的遗憾。
珍惜每一分角色吧,因为人生没有彩排。