我不只是一个角色】
每一个人,都扮演着无数的角色。
清晨,初升的太阳将光芒斜斜地洒进这间小屋。起身,穿衣。厨房里,有着妈妈忙绿的身影。屋子里,有着饭香香的味道。“路上小心,上课要认真听讲,别老左邻右舍地说话。”妈妈的微笑中掺杂着一丝担心,眼神里注满了关心。我穿好衣服,妈妈便拎过我的书包,往里边放了一瓶热水。“要记得多喝水,回来我要看看你有没有把水喝完。”语气虽然有着些许严厉,但依然很温暖……。
我,是我妈妈最爱的女儿。
下课铃愉悦地响了起来,我起身,教室里热闹的很。抬头望望海馨,咦,她在写什么?好奇宝宝的好奇心又发作了。噢,原来是化学罚写呀!她要写好多呢!看着她几缕头发落下来,粘在她满是汗水的额头上。帮不上什么忙,只好在旁边叫:“加油,加油,加油”。真好使,她越写越快。“呼”只听见她舒了口气,把笔往桌子上一撂,甩甩手,抬头笑笑,“你真好。走,出去溜达一圈”。说着掺起我的胳膊就要走。“别动,我先把你错的考你一遍,你在考我一遍”。“嗯,好吧”
我,是我朋友最好的朋友。
拖着个疲倦的身子回到了家。刚进家门,弟弟便匆忙的迎了上来。用最稚嫩的童声,瞪着一双乌溜溜的大圆眼睛,有点委屈地说“姐姐抱抱我吧!”然后张开双臂,一脸认真地等着我抱他。我突然觉得他好可怜。弯下腰,一把抱住他,把他抱了起来。他的眼睛笑的弯弯的,流露出只有小孩才有的那种兴奋的表情。用一张柔嫩的小嘴亲我,一下又一下。亲完了,还凑过他的脸让我亲他。他身上暖呼呼的,还有一股醇香的奶味。一双乌黑的眼睛反射着灼人的光,可爱极了。一会儿,便蹬蹬小腿,下地跑走了。
我,是我弟弟最亲爱的姐姐。
生活中,每一秒,每一分,我们都有好几个角色在演。我,不只是一个角色。