我不只是一个角色】
窗外,金黄的太阳跳出山顶,放射出耀眼的光芒,照亮了大地也照亮了我走过的路。暮然回首,那些从前的美好时光向我走来,我猛然发现,我们曾以不同的角色,漫步在人生的旅途之中。
周末,闲来无事,轻轻翻过一页又一页的日历,突然,标有父亲节的一天撞进了我的视线。亲爱的爸爸,您还记得那天的情景吗?您对妈妈说:“今天是父亲节,你给他姥爷打电话了吗?”正在写作业的我猛然记起这也是爸爸的节日啊?于是,我悄悄地对爸爸说:“爸,父亲节快乐!”只听您开玩笑似的说:“快乐,老快乐了,看我儿子多孝顺。”那天,我抢着做家务,不让爸爸干,回眸,发现爸爸的眼里亮晶晶的,脸上满是欣慰。刹那间,我感觉有点难过,我就这样随意的一说,随便的一做,竟让您如此的高兴!是不是我在生活中关注您的太少?
这时我知道了,作为儿女,在享受爱的同时也要学会回报爱。
一声声清脆的“老师好”打破了宁静的气氛,作为一名光荣的小组长的我,总是以本小组第一个到校的成员而自豪,在这里等待着每个组员的到来,等着收作业,安排自习,这些看着细小的事情我感到兴奋。一阵窸窸窣窣的声音,两个组员似乎一夜不见如隔三秋,来了就忙着小声嘀咕,互道早安,我立刻提醒她们:“别说话,做卷子,不要影响别人。”她俩脸一红,互相对视,立刻开始埋头苦写,淡淡的墨香弥漫在空气里,沙沙的写字声萦绕在耳畔,这感觉十分美好。
这时,我知道了,作为一名组长,和同学们一起生活在温暖的大家庭中,应该学会担当,铭记自己的责任和义务。
人生是一个大舞台,我们不论是主演还是客串,都在不停地描绘着生活的色彩,缺少哪一种颜色都不完美,在这场盛大的演出中,我慢慢感觉到自己不只是一个角色。