我不只是一个角色】
在生命的长河中,我们共同演绎出了一幕幕精彩的剧。这些剧里,有的让人捧腹大笑,有的让人黯然神伤,有的让人倍受鼓舞,还有的让人深受打击。而我们,则需要一起演出这一部部戏,我们都不只是一个角色。
还记得那是大合唱的演出日,只见我们穿着金灿灿的服装,在温暖和煦的阳光的照耀下更加熠熠生辉。我的心情也如这阳光般快乐。到了舞台上,我暗暗给自己鼓劲加油:我们一定能赢!音乐开始了,我们用雄壮的声音唱出了国歌,台下的观众无不为我们喝彩,就连那个平时严厉苛刻的评委老师也露出了会心的微笑。最后我们取得了特等奖的优异成绩。在这部辉煌的剧中,我扮演了尽情演出的歌者。
不知道大合唱过后多少天,紧张的期末复习开始了。那是一堂数学课下课,老师刚刚布置了一道思考题。下课后,不少同学就开始研究。一个个同学眉头紧锁,好像是面临抉择一般,嘴里还嘟囔着什么。这时,只见一名同学激动得做了一个胜利的手势,脸上洋溢着攻克难题后的喜悦,他很想发泄一下自己的情绪,但看到还有好多人正在进行繁忙紧张的推理时,就停住了。到了上课铃响的时候,我们都恋恋不舍的收起了本子,仿佛打的尽兴时突然一个撤军命令一般。在这场悄无声息但又随时迸出思维火花的剧中,我是思维严谨的学者。
几周后,期末考试终于结束了。在一天的中午,几个男子汉抱着篮球就冲了下去。抢到了一块风水宝地后就开始了篮球对抗赛,发球,运球,传球,投篮一个个动作有条不紊。但无奈对方严防死守,被抢断后只能望洋兴叹,只能暗暗祈祷不要投进自己篮筐。回来时,每个人都大汗淋漓,脑中还不住地回味着这场比赛。在这场挥洒汗水与青春的剧中,我市顽强拼搏的运动员。
生命的一幕幕就是这样,每个人都不只是一个角色。我们在这生命的剧中要把每一种角色演好,这样才能使生命更加灿烂辉煌。