秋天初中作文
树上焜黄的叶子纷纷落下,瞧去,是一只只黄蝴蝶嬉闹着,打着旋儿随风轻舞,婀娜的身姿令人赞叹不已。
行于木兰溪畔,一阵阵萧瑟的秋风吹起叶落,一时,漫天落叶飞舞,落叶与秋风共舞一曲,悄然立于水中,水面上漾起一圈圈微波。眨眼之间,一只只橙黄的小舟已顺着溪流扬帆起航。
行于树林间,脚下传来一声声清脆、柔和的轻语:是落叶与枯草为伴,躺在地上,沐浴着凉爽的秋风。抬头望,一列大雁掠过天际,又捎来一阵习习凉风。又一批落叶行者从天而降,静的,就像一场永无终时的雪。
溪水平静的带着黄色的小舟,捎上形状各异的朋友缓缓而下。它要将它们带进大海,去一睹大海的波涛汹涌。
小孩们一动不动地躺在地上,但可要担心些,往往一觉醒来,身上全是靠在身上休息的舞者。跑一跑,惊起许多落叶,似一阵金黄的波浪,似一只只翻腾的蝴蝶,似一个个调皮的孩子跃起,落下,跃起,落下……
秋天是美好的。当你充满期待,张开双臂:秋风,混杂着落叶,与你撞了个满怀;吸吸鼻子,一阵阵淡淡的稻香扑鼻而来;闭了眼,仿佛听见在地里工作的老农正愉快地哼着小调;仿佛看见他脸上洋溢的喜悦,便是得了好收成。
树叶子沙沙作响,是在向大树妈妈不舍地挥手告别“再见,我将要划溪水而行,去一睹这大千世界的美好!”“再见妈妈,我要舞出排练许久的落舞,用最优美的舞姿来感谢您。”“再见了妈妈,我将与秋风为伴,自由地飞翔蓝天, 再与枯草为友,静静聆听他们的故事!”
叶,一片片落下;风,一阵阵轻拂;水,一声声歌唱。
孩子们愉快地奔跑在秋天,秋天是多么美好!