母亲节到了,我去商店里逛逛,想给妈妈买点什么。看着各种各样的商品,首饰、鞋子……看着看着,我忽然想起了什么,快步走到了包包专柜前。琳琅满目的包包摆满了整个专区,那些华丽的包包,有的缀着珍珠,有的发着璀璨的亮光,有的采用了豪华的亮皮,各式各样,他们像是装载着女人们的梦想。瞅着瞅着,一个美丽的复古样式的包包闪入了我的眼帘,我的眼睛顿时湿润了。
那是几年前的的时候,我常常和妈妈出来逛街,妈妈经常在柜台前徘徊,望着一个价格不菲的包包妈妈两个眼睛放光,看过来看过去,喜欢的不得了。记得有一次,妈妈又带我去逛街,她开心的说:“我想买下那款复古式的包包。”我附和的说:“好呀、妈妈你买吧!”到了商店,我被一辆粉红色自行车吸引住了视线,目光久久不肯移走。妈妈似乎看出了我的心事说:“喜欢么?”我使劲的点了点头。“你上学也该骑车了,不能总让你步行啊,喜欢就买下来吧。”我惊喜的望着妈妈,头随即又低了下来,“那你喜欢的那个包包呢?”我小声的问。“以后有的是机会,以后再买就好啦”妈妈轻松的回答。临走时我分明见他恋恋不舍的望着那款包。回家的路上,骑着那辆崭新的自行车,开心的不得了,可妈妈比我更开心。过了好久,妈妈又去看那个包包,可它已经被买走了。妈妈一副失落的样子,到别的商店里也没有这个款式的,后来妈妈又买过许多包包,但都没有那个包的感觉。
而今天,我又看见了与妈妈喜欢的那款复古样式一模一样的包包,尽管依旧不便宜,我还是拿出了积攒的所有的钱买下了它,我不想让妈妈再错过她爱的东西。
母亲节那天,我把它送给了妈妈,妈妈感动得落泪。妈妈把他所有的爱都给了我,而这份礼物在他的母爱下显得异常渺小。