学习纪律的反思中学的学习阶段是十分关键的,要想保证学习效果,课堂纪律是前提,没有一个良好的课堂纪律,同学没法学,老师没法教,我们会失去很好的、很珍贵的学习时间。但是,我们有些同学没有正确的认识这一点,放任自己,我们学习,首先要端正学习态度。一些学生总是在上课时间说话,自己不学,还影响别人学习,他们是没有把学习当回事。认为自己什么都不会?学不学差不多。我们承认,有些同学学习基础薄弱,但是这更需要加强学习,要利用宝贵的自习时间,迎头赶上。只要你有决心、有信心,大家都会伸出帮助之手的。我们学习的目的,是为让我们走上社会、适应社会。他们不重视自己学习,浪费学习时间。更为不对的是,破坏了课堂纪律,影响别人的学习,影响了班集体的荣誉。这是要从学习态度上进行认真的认识和分析。联想到自习课,有的同学不抓紧时间自学,经常浪费时间。他们学习总感觉被动。
是学习的积极性不够,没有激发自己的学习热情。学生在学校的主要任务就是学习,我们必须首先安排好学习时间。就我们现在的学习内容和我们应该掌握的知识,自习时间是不够的,更何况我们要提高自己、补回过去的欠缺呢?你说什么时候玩不可以啊,现在只一心学习就可以了,不能给人的感觉是百无聊赖。他们不知道学习是好的,不会想后果,对自己没信心,看什么都不会,用谈话或者玩些东西找精神寄托。
但是你应该知道在社会上父母能一直陪伴着你?能陪伴你多少年?现在不学习,就没有自己的未来发展方向。我们要学会做自己学习的主人。变“要我学”为“我要学”,积极主动地去尝试、学习和探索,去谋求个体潜能的充分发挥。我们对自己的每一节课都要作出安排,完成那些内容,来约束自己。只有当我们对自己的主体角色有了高度的认同感,才会在整个学习过程中真正展示自主、自信、自强的精神风貌,改变学习中,等、靠和无所谓的现象。未来社会是一个学习化社会,自主学习适应了未来社会对现有学校教育的要求,我们要在学习生活中,养成良好的学习习惯,主动学习,善于思考,自立自强,以后不因我们今天放松学习而懊悔,要以今天的学习感到自豪和骄傲!