我的偶像初中作文
我的偶像有很多,有人人皆知的大科学家,也有万人迷的大明星,但说起最佩服最向往的当属刘慈欣爷爷了。
从小就很喜欢想象,当时接触的大部分外国书籍从不缺少幻想,而所接触的国内书籍只有少数带着想象,其实国内不乏带有幻想的书籍,但相比较外国书籍而言,却少了一份大胆和丰富。
所以我很佩服刘慈欣爷爷。
第一次接触刘慈欣爷爷的书,是朋友推荐的。第一本让我对未来无比憧憬的国内书籍——《三体》。
《三体》这本书结构严谨,内容很引人入胜,虚构什么的根本不存在于这本书中,让我甚至认为这就是真的。
作为中国科幻作家的领导人之一,刘慈欣爷爷真的很让我佩服,也让我不知不觉中渴望学习物理科学,有的人可能会问,看科幻书籍和学习物理科学有什么关系?
其实,关系还大着呢!
写好优秀的科幻书籍,就必须借助扎实的学问,我想这一点应该是无可置疑的,因为如果浮想联翩,不结合实际,那么写出来的就成了空谈,笑话。而且如果对物理科学一窍不通,那读科幻书籍可就难咯!
科幻,顾名思义,科学与幻想的结合。刘慈欣爷爷不仅具有扎实的学问,而且思维十分活跃,他的书籍常常充满大胆想象,让人陶醉其中,脑子里全是书中的假设。
讨厌理科的朋友,我大力推荐你可以读读刘慈欣爷爷的书籍,因为它会令你不由自主地想要弄懂它!
我的偶像——刘慈欣爷爷,我也很想成为像您那样的科幻作家,虽然有些不切实际,但梦想不就是这样吗?我会努力学习,等到拥有扎实的学问,我一定会写一本属于我自己的科幻小说!