如花开般青春的曼妙,如绣花针细腻的文笔,如晨露温润的情感,如春风柔顺地拂面,流畅,温婉,清新,阳光。那种即将离别的心情,全部感受的到。
“距离中考只有100天了。”尘儿在班群里说了一声,接下来的每天,大家都在倒计时,99——98——97。
现在,我在写信,距离中考还有10天,意味着我们的初中生活还有10天逝去。我在写字,写给我们即将逝去的初中生活。
教学楼旁的樱花树:
你好,朋友。
初见面时是在这学校的第一个初春,我和朋友走过你的身旁,被你的曼妙身姿所吸引。原谅我没有在初入学校时就注意到你。你小小的,倚在石凳旁,粉色的花朵缀在枝丫上,粉嘟嘟的像少女的脸蛋,让我忍不住想亲一口。
我靠近你,闻到若有似无的清香,这香味不足以招蜂引蝶,但有种草莓味儿糖果的甜味。可是,姑娘,你叫什么名字呢?我和朋友是因为你是桃花还是樱花争论起来,你是株樱花,或许是因为那双含着笑意的桃眼才让我们误认的吧?
后来的一次社团课上,我们又相遇了。老师让我们到学校里自由写生,我立马想到了你,我的朋友。你还是静静地立在那儿,几天未见,你笑眼更灿烂,原先的一丝花骨朵儿也都绽开了,好像毫无保留地展示自己的内心,拥抱美好的校园。我坐在石凳上,细细观察你,看到你温润肌肤的每一丝纹路,无奈我没有马良的笔,没有一双巧手,无法记录下的你的美貌。那天下午就我们相对坐着,听着操场上踢球的声音,我感到内心从未有过的平静,是你带给我的。
后来我便常常来找你玩儿,坐在你身旁背书的效率好像都提高了。你亭亭玉立在教学楼旁,花开又花败,见证了我三年的初中生活。
——一个喜欢你的朋友
我的初中生活里,有许多如这株樱花般绚烂的人,回忆太多,有意思的、低级趣味的事情都在我脑海里盘旋,喜欢的人太多,朋友、老师,好像都有很多话想说,所以我写封信给樱花,花开时,想念的人会听到你的思念。
分别近在眼前,三个月前我开始手绘老师的肖像,三年的朝夕相处我好像从未那么仔细观察过他们,小小的半身肖像里寄托了三年来对他们的全部感情。
致我们即将逝去的初中生活。
It’slucky for me to meet you。
距离中考10天,距离分别10天,距离我们相知相伴、共同奋斗的三年还有10天。