幸福初中作文
一支笔,刚画完前唐的雁落平沙,又滴淌着晚清的寂寥渔歌。
一杆桅,刚降下暮春的轻烟残月,又升起了霜秋的白荻劲风。
岁月在轮回,时间在流淌,人生在飘逝,我们驾舟行驶江渚之上,寻找着所谓的幸福。
过去
追塑着过去,感叹着历史。几千年前,驰骋沙场的将军战士认为胜利就是他们无比的幸福;孟子认为“与民同乐”就是最大的幸福;柳宗元认为,皇帝欣赏他,重用他便是幸福;陶渊明认为“采菊东篱下,悠然见南山”就是幸福;范仲淹认为“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”就是幸福;杜甫认为自己“读书破万卷”、“诗成泣鬼神”更是自己一生的幸福……
这就是“过去”的幸福。
现在
思过去,看今朝。现在的人们认为幸福是吃喝玩乐的拼凑,是个人的欲望满足,是花天酒地,金钱横飞的短暂快乐,是精神上的快乐,是物质上的满足。
但有一次,我问爷爷“什么是幸福”?爷爷说:“现在,幸福就是我的大孙子你高兴,我们老人身体好,一家子和和美美。”而妈妈说:“幸福就是现在的你好好学习,考上一个好学校,对我们就是幸福。”这时,我才明白现在的幸福对一些人来说也许是奢侈,但对另外一些人来说,幸福便成了一种美好而又神奇的期望。对我们的家人来说,他们的幸福没有过多的要求,他们的幸福就是我们!
“现在”的幸福,是我们的快乐成长,是贫困相濡以沫的一块蛋糕,是患难中的一个鼓励眼神,是父亲给我们的一次抚摸……这些都是千金难买的幸福,都在这个时代熠熠夺目。
未来
一位作家曾说过,幸福是一个谜,一千个人回答,就会有一千种答案。但如果让“未来”回答,那我认为一定是美好的吧!
春天里,采一缕和煦的阳光,撷一泓叮咚的清泉,划一叶轻盈的小舟,仔细品味。这是“未来”的幸福。
繁花碧草,亭亭修竹,婉转莺啼,每天都快乐无烦恼地生活。这就是“未来”的幸福。
对于幸福的认识与理解,不同的时代,不同的历史条件,甚至对于不同的人都有着迥然不同的体会。其实,如果一个人愿意时常都保持一颗寻觅幸福的心,那么无论是事物的变迁,还是当世界生机盎然或枯落沉寂的时候都可以找到幸福。
幸福,有的轰轰烈烈,有的平平淡淡。但我认为它只是生活的一种调味剂,当你敞开心扉时,它并不遥远!