“书籍是人类进步的阶梯。”这句话如此深奥,如此经典。在课后捧上一本经典之作,能使我们心旷神怡,此时,那根紧张的心弦和压力将会抛得的九霄云外;如果在心烦意乱的时候,捧上一本好书,犹如竹笋破土而出,在天空处叱咤风云画上绚丽的一笔,为湛蓝天空添上几分色彩;在天气晴朗时捧上一本好书,好比一只毛毛虫蜕壳变成漂亮、绚丽的蝴蝶……在茫茫书海中,我尝到了书的味道,甘甜从口中到五脏六腑,在心底里涓涓流淌……
书海茫茫无边界,知识是怎么也学不完的,但一些好书,已经被我“发掘”了——《淘气包马小跳》是一部很有代表性的儿童作品,也是杨红樱樱桃园的大樱桃,因此,特别受儿童的欢迎和赞赏,也是让我们学会做人的道理;《钢铁是怎样炼成的》这部巨作写得很感人,据说感动了世人千千万,我耳闻不如一见,虽然内容不是那么的华丽,但是正是这语言,写了一块会说话的钢板的一生,也写了一个英雄——保尔柯察金!《三国演义》,七雄争霸,各不相让,让我走进了一个三足鼎立的世界。我看到了曹操的勇敢顽强,周瑜的野心勃勃……叱咤风云的时代,战火不息的世界,袅袅炊烟,战火纷飞,充满智慧的国家,充满勇气的人类,总是让我们叹为观止……
在写作的过程中,我总会不自觉地写出一些好词好句,我老是觉得有时灵感来了,挡都挡不住,任凭我怎样,也挥之不去……
好书伴我行,智慧满人生。书是金色的火焰,是我们前进的风帆,也是照亮我们前进的一盏明灯,让我们的生活充满知识,充满智慧!