在人生的餐宴上,酸甜苦辣样样俱全。每个味道都应该慢慢品尝,慢慢品味。在成长过程中,我尝过许多滋味,但我认为,读书的滋味一定是令人回味无穷的。
读书令人依依不舍,难以忘怀,这种滋味在我的脑海中留下了难忘的记忆,每每想起,过去的往事总会浮现在我的眼前……
在我10岁的时候,学校经常开办读书的活动,因此,图书馆也是常常开放。
我喜欢读书,也爱读书,于是,每次总是我第一个冲进图书馆,最后一个走出图书馆。
“读书周又开始了。”听到这个消息,我便急匆匆地跑进图书馆,随手拿起一本书,细细阅览。
我并不是囫囵吞枣地看,因为我觉得,只有细细品味,才能品出读书的滋味。
在我看来,读书并不是打发时间,而是通过学习书内的知识来充实自己,于是,我常常会停留在一篇文章,一段话,甚至一个字,一个标点上细细品味,思考,并把它记下来。这样,就连一些枯燥无味的书本,也会在我手中变得丰富起来,变得有趣起来。
我读了很多,也学了很多,可时间也一样慢慢流逝,直到我无法阅览。
太阳慢慢落下,早晨变成了黄昏。在我感叹好词佳句的同时,也不得不感叹时间飞逝的速度。
图书馆要关门了,我走出了图书馆,可我的心却还没走出那本书,仍在回味,回想,但我却只能依依不舍地回家。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书籍不仅让人回味无穷,还促使人们进步。更不可忽视的是:读书的滋味令人久久不能忘怀。