当最后一声蝉鸣停止,当最后一丝暑热消散,当第一片黄叶飘落至大地时,秋,携着它独有的韵味,悄声无息地来临了……
秋刚来临,并送给人们一个特殊而令人惊喜的礼物——一个金黄的世界,只觉得一阵风起,树上的黄叶便如金色的蝴蝶一般,旋转着,从树上散落下来,为大地铺上了一层金黄色的地毯。在这个世界中,一切都是金黄色的,偶尔有几株红枫傲然挺立,点缀着这金灿灿的天地,更显得别具一格,宛若仙境一般。
在这个秋风习习的季节里,果实也纷纷探出了小脑袋:火红的苹果拨开树叶,露出胖乎乎的脸;柿子也熟透了,仿佛一个个红灯笼挂在枝头……秋已成了丰收的代名词,哪一位农民的心里,不盼着秋的到来呢?
“滴滴哒哒,滴滴哒哒……”屋顶不知何时起传来了这个声音。这个声音引诱着我的好奇心,让我出去看看。走到门口,便见这细雨在淅淅沥沥着下着,细的像牛毛一般,滋润着大地上的生灵。秋雨就是这样,不像夏雨那样声势浩大,不像春雨那样润物而无声,而是在向人们宣告它的到来的同时,也为人带来阵阵凉意。一阵风儿吹过,雨向我斜来,好凉爽啊!我张开双臂,惬意的感受着这美好时光……
秋,是宁静的。在秋里,没有蝉的喧哗,没有青蛙的合唱。寂静的田野中,就只留下了落叶窸窣的摩擦声了。站在这空旷的田野中,我真想仰天高歌一曲。驱走心中的一切不快与忧愁。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋,是美丽的,是丰收的,是凉爽的,是宁静的,秋是大自然赠给人类的礼物,我们何不静坐于大自然中,品味秋韵呢?