哈佛有句经典语录是这样说的:狗一样地学,绅士一样地玩。正如这句话所说,学习是需要找方法的,不能死学,要学会利用方法。那今天我就来我就来为大家分享一下几种学习方法:首先,上课认真听讲肯定是必要的。有句俗话说得好:课堂的低效是的时间杀手。课上听一分钟也好比课下听三十分钟,这句话验证了那句哈佛语录,该玩的时候玩,该学的时候好好学。
其次除了每天必做的作业以外,自己再多做些练习,或巩固不掌握的知识。遇到不懂的及时询问老师或同学,并且做到今日事今日必。不要把事情往后拖,要不然日积月累,到最后却落得一场空。
然后就是有效的规划时间,是列一个表格提醒自己。因为谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。一个成功的人的背后肯定有一个很好的时间规划表,因为他懂得怎么约束自己。
最后,学习是一件长久的事,光靠几天的努力是不行的,必须持之以恒坚持下去才能到达成功的彼岸。三天打鱼两天晒网这种情况是绝不允许发生的,因为成功这条路没有捷径,必须脚踏实地走好每一步。