难忘初中作文400字
几天前,我们在陕西安塞一小做学习交流,体验那的学习生活和家庭生活。
在校门口,我们就看见他们正在举行升旗仪式,教学楼前站满了学生,主持人正在举行升旗仪式。升旗仪式过后,小鼓手们竟然给我们准备了热烈的欢迎仪式——腰鼓表演,他们一个个神采奕奕,打出了鼓娃三劲:能劲,狠劲,猛劲。看完以后,我心想:他们打得真好,肯定付出了许多努力,而我们呢?打一点动作就叫累,还想不打了。我们一定要向他们学习,发扬腰鼓文化。
观摩升旗仪式后,我来到了我的结对伙伴姚毅的班级,有许多同学问我住在哪里,联系方式是怎样的。我觉得他们很热情,而且第一天就有人送我腰鼓等纪念品······
随后的几天,我玩的很高兴,有好多同学热情地陪我游戏,还赠送我书籍等小礼物,而且有一个同学在一本书里加了一个小飞镖,这让我感到非常惊喜,因为这是我期盼已久想得到的小玩具了。在安塞一小的学习交流,让我们增长了见识,还让我们交到了许多朋友,真想就呆在他们学校,不回去了。在告别仪式时,我们为安塞的伙伴集体送上了歌曲演唱和乐器演奏······临出校门口时,吴老师给我们拍照留念,留下了那终身难忘的美好瞬间。
这一次去陕西让我交到了许多朋友,真的好想住那!