难忘初中作文400字
曾经教过我的美术老师有很多,至少也有十几个,但是有一个老师使我终生难忘,因为她是教过我的老师中最与众不同的。
这位老师是个女的,姓王,绘画水品很高。王老师比其他的老师个子高,长得也很好看,她有一头又黑又长的秀发,水灵的双眼又大又圆的,美丽至极。王老师很年轻,差不多有二十七岁左右。
给我们上第一堂课时,别的老师通常会讲好多个上课的要求,而王老师只用了短短的几分钟就讲完了上课的要求,然后就开始上课了。
只见她随手在黑板上快速地画了个不规则的图形。我见了,满心迷惑,心想:“画这个东西干什么,有什么好画的?难道王老师纯粹是无聊乱画的,还 是……”我刚想到这里,王老师就用她那响亮而又清脆的声音发话了:“看了这个图形,你们想到了什么,谁来回答?”我听了这句话,所有的迷惑打开了,原来老 师是想考我们的想象力呀!于是,我们就开始七嘴八舌的抢答起来。
蒋欣说是魔术师的帽子,束成榕说是枪,而我说的是战船……王老师听了微笑的点了点头说:“你们回答的都很好,把你们想的都画下来吧!”于是我们就开始认真的画了……
王老师培养我们绘画能力并不是单靠临摹,而是努力培养我们的观察力和想象力。正是因为这点,我才喜欢王老师讲的每节课!