“今日乐相乐,别后莫相忘。”人生中有许多次相聚,也许是高兴的,也许是伤心的,现在正逢过年,家家户户的聚会又多了不少,每次聚会大家都会聊一些家常,小孩们也可以聚到一起玩。
快到中午了,爸爸了一个电话后,告诉我一会要出去吃饭,不用说我也知道是要和爸爸的好朋友们一起出去吃饭。听到要出去吃饭之后我高兴的赶紧去换好衣服,和爸爸妈妈一起去了饭店。
到了地方,我怀着好奇的心情走进饭店,因为好久没见叔叔阿姨了所以不知道他们有没有什么变化啊。我推开门慢慢的走进去,发现大家都快来全了,一进门,叔叔阿姨们都向我打招呼问候,我也礼貌的回复他们。之后,我找了个位置坐下,开始等着上菜,一边等我还听到一个叔叔说咱们人太多了,分了两个屋吧。就这样爸爸他们就去了另一个屋,我们就在这个屋里,屋里的说话声从我进屋来就仿佛没有停过,大人们聊着自己平常的事情,时不时聊着聊着就会一起大笑。
饭菜都上齐了,大人们一边忙着给自己的孩子夹菜一边也不忘了和别人聊天。屋子里很热,大家都脸都开始红彤彤的了,而我在一旁默默的吃着饭,听着大人们聊天,但大人们说到了“减肥”这个话题时,我停下了手中的筷子,凑过耳朵去开始听她们讲自己的“减肥”经历,一边听一边在心里感叹,大人们为了减肥也是用了很多种方法啊,听着听着,自己的肚子就又叫我吃饭了。
一个中午就这样过去了,一年才有一次的聚会结束了,爸爸他们去打牌了,我和妈妈坐车回家了,这次聚会大家心里都特别高兴。