童年初中作文
生物学上,十二岁是童年的结束,不知道13岁的我是否该向童年做告别宣言了呢?
童年的我,天真纯朴,特别容易相信别人,只需一支棒棒糖就可以俘虏我。也许你会说我幼稚,甚至傻。但那何尝不是纯洁童真的体现呢?
童年的我,调皮捣蛋,认为这个世界唯我独尊,因而我行我素,有时甚至会“唯恐天下不乱”而大动干戈。还有,我那整人的本领是与生俱来的,且与日俱增。
童年的我,天资聪慧,于是便倚仗这先天优势,学习不专心,上课开小差,放学后更是和电视粘在一起。但我凭着一定的实力和许多侥幸,学习成绩还算可以。并且,我从不开夜车,即使熬夜,也只是为了一部精彩的电视剧。
童年的我,有着双重性格:有时耐不住寂寞的压抑,冒天下之大不韪,上课时偷看小说,放学后疯玩一晚上才记起还有作业,而且经常戴着耳机,哼着歌写作业。全然不顾父母和老师的谆谆教诲;有时也会在夜阑人静之时,独坐窗下,守一杯香茗,翻一卷名著,时而翻阅书本,时而仰望苍穹,幻想着未来的未知世界。叛逆和宁静的双重性格造就了一个童年的我。
童年,无拘无束,悠闲自得,在那段似懂非懂的岁月里,幼稚的我总假充成熟,有时也会抛弃快乐,故作深沉、稳重、甚至忧郁。
童年,那么自由,那么美好,它着实让人眷恋。如果时光隧道肯听我控制,我希望永远生活在童年,让童真、童心、童趣伴我永远。
在童年的那段时光里,我不会追忆过去,感伤现在,只会憧憬未来。然而,现在的我,不就生活在童年时所谓的“未来”中吗?其实,直到现在,我才发现自己是个容易怀旧的人,我并不对未来抱有太大的理想,“理想”充其量是个“理性的幻想”。而是更加怀念过去,把握现在。
是到了该向童年告别的时候了,在离开之时,我斟酌考虑着,我该带走什么,又该留下什么?
童年的无知、幼稚、放纵,就让它随风而去,我将带走的只是那一颗童心,和永远的记忆。
啊,我已经接到了青春的邀请,童年,再见!我不要再犹豫,再留恋,我准备踏着坚定的步伐,走向未来……