童年初中作文
童年的时光是那么匆匆,童年的快乐是那么令人难忘。
小时候,我经常到奶奶家的竹林中玩,那竹林是爷爷种出来的,竹林里的竹子有高有矮,有粗有细,竹叶是那样绿,绿得发光,竹杆是那么直,就像一位位哨兵一样,总有许许多多的小动物在竹林中栖息,嬉戏,我特别喜欢在竹林里走来走去看看新开的小花,闻闻清新的空气,听听悦耳的鸟鸣……
记得有一次,我像平常一样到竹林中玩,我拿着一把小锄头在竹林中走着,忽然我被一个东西绊倒了,我的手和脚有一些地方被擦伤了,我生气地踢着那个“害人鬼”,“咦?这是什么呀?”我不解地想道,观它的头尖尖的,包着一层又一层的外壳,那时候的我并不认识那就是竹笋。
我匆匆忙忙地回家了,回到家,我跑到爷爷跟前,拉着爷爷的手说:“爷爷,竹林里长出了一种怪东西,它还绊了我一跤。”爷爷连忙看我伤着哪里没有,还把我抱在怀里问:“那它长什么样子,你说来听听。”我一边比划一边说:“它有尖尖的头,外壳是一层层的,还有许许多多的小细刺。”爷爷听了,笑着摸摸我的头,说:“你说的那个怪东西叫竹笋,它是刚出土的小竹子,把它的壳剥掉,还能炒着吃呢!”说完爷爷去干活了。
我听了爷爷的话,特别想吃那些竹笋,我的小脑袋中浮现了一个念头,不如我去弄来让爷爷炒给我吃,想干就干,我忘掉了伤痛,竟顾不上天空下着的小雨,我拿着小锄头又到竹林里去了,我找到了那些竹笋动起手来,我拔了一拔,那些小刺沾在我的手上了,有点疼,我想把它们甩掉,竟然甩不掉,当时挺疼的,不过这点事难不倒我,我灵机一动,抓起一把泥土和着搓,小刺不见了。我改用小锄头挖呀挖,等衣服完全湿了,等到鞋子上、衣服上都沾满泥土的时候,我终于挖出了几棵。我高兴地抱着竹笋回家了。一路上,我不知是兴奋还是着急,滑倒了几次,但感觉一点儿不疼,回到家时我也成了一个小泥猴。
爷爷看见我这个样子,马上抱起我去洗干净,然后换衣服,爷爷问:“你这个孩子怎么搞成这个样子!感冒了怎么办?”我拿出我挖的竹笋,说:“爷爷您看,我挖的竹笋呢,快炒给我吃吧!”爷爷望着这几颗沾满泥土的竹笋,说:“我的宝贝孙女呀,这还是竹笋吗,这应该是泥笋。”我天真的问:“爷爷,它怎么是泥笋呀,我明明挖的是竹笋呀!”爷爷吃了哈哈大笑起来,爷爷笑够了便把竹笋剥开洗干净,切成小块下锅炒了,我坐在桌子旁等待着我的美食,等一分钟好似一小时,实在不行我便跑去看一看。
终于做好了,爷爷端来了我盼望已久的美食,我赶紧吃了一口,脆脆的,嫩嫩的,有清香,有甜美……我大口大口地吃着,爷爷坐在一边,说:“你呀,慢慢吃!没人给你抢,记住下次不要再自己去挖了,想吃的话爷爷去拔。”我笑呵呵地说:“爷爷你吃不吃?我下次不会去了,其实滑倒还挺疼的。”爷爷笑了笑,说:“你知道疼了呀?”我点了点头又吃了起来。
好几年过去了,我似乎再也没吃到过那么美味的炒竹笋,那一次,怎么就那么美味呢?