难忘初中作文
就快毕业了。不久,我们将告别学习了六年的母校,告别教我认字、教我算术、教我学习的尊师,还要告别一起生活了六年多的同学们,尤其是她……
她有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,浓黑的眉毛,再加上一副眼镜,仿佛充满了智慧。她可是班里数一数二的好学生,又是班干部,经常受到各科老师的称赞。虽然我的学习也不错,可就是不能跟她相比。她勤奋、努力,几年来一如既往地刻苦学习,她从不浮躁,更不骄傲,而且总是自信十足……这,不正是我们所要学习的吗?表扬了这么半天,这“她”究竟是谁呀?她就是我最要好的朋友——张璐。张璐从学前班开始就与我同班,并且和我是好朋友。
后来,我们的友谊不断发展,有直线上升的趋势。而现在,我们,那可是“铁哥们儿”!有人说,朋友只是生命中的过客,有没有都无所谓。可我不这么认为,我觉得朋友越多越好,尤其是好朋友,对我的生活至关重要。张璐最让我难忘的就是她的笑。张璐是一个极其乐观,极其开朗的女孩儿,所以很爱笑。她有两种笑,而且截然不同。第一种是微笑,她平时脸上总是带着微笑,给人一种清新自然的感觉。
第二种嘛,就是大笑了。其他女生笑时都很矜持,可她却全然不顾淑女形象,嘴巴张得老大,发出“哈哈哈哈”的声音,那可是震耳欲聋、响彻云霄呀!别说,她这笑声跟周星驰的笑声十分相似,还挺有“明星范儿”的。她笑得声音大,我笑得时间长,一时间两人称霸笑林,成为叱咤风云、所向披靡的“绝代笑死鬼组合”,可称得上是天下无敌。小学即将毕业,我们也即将分别。六年来的学习生涯、其间多少欢声笑语、多少难忘的往事都将成为回忆。
不过,我们这份难忘的友谊,将会永远的埋藏在我的心底,直到永远,永远……
每当我上数学课,写数学家作时,我都会情不自禁地想起仇老师。
仇老师是一直把我们带到四年级的数学老师,现在我们已经五年级了,但我仍然无法忘记仇老师对我的谆谆教导。
那是在四年级发生的一件事。那天,我上数学课时,一直在开小差,仇老师看出来了,趁同学们在写作业时,悄悄地走到了我的身旁,那时我正在看一本引人入胜的课外书,仇老师见了,非但没有生气,反倒轻生细语地对我说:“陆虹羽,快抓紧时间学习啊!否则成绩会下滑的,课外书下课再看!”我听了,十分惊讶,老师,我老走神,您怎么不批评我呢?
中午,我在做数学作业的时候,因为上课没有认真听讲,所以作业一个也做不出来,这怎么办?我看别的同学有不会的题目都跑去办公室问老师,我也胆胆怯怯地跟了进去,当走到仇老师面前时,我吞吞吐吐,支支吾吾地对仇老师说:“仇,仇老师,我这些题目都,都不会做……”仇老师见我这样,面带微笑地对我说“没事,来,这道题是这样做的……”仇老师为我一一讲解了题目,把我不懂的题讲得直到我懂为止。我把题弄懂以后,羞愧地红着脸对仇老师说了声“仇老师,谢谢您!”仇老师依然满脸笑容:“不客气,下次要认真听讲哦!”
从此,我上课不敢开小差了,总觉得仇老师在时刻提醒我。仇老师,您的教诲之恩,我终生难忘!