总喜欢做这样一个游戏:闭着眼睛,拉着你的手,让你助我跨越所有障碍。
刚开始,总是紧紧握着你的手,担心地闭着眼睛,小心地向前跨步。可不管怎样,我还是害怕,害怕前面就是一块大石头,害怕前面是一滩深水,尽管我与你的手紧紧相连,尽管我把你的手勒得生疼,可是我的心却充满了彷徨。阳光是那样烦躁的热,前方是那样恐怖的远。于是,我忍不住睁大眼睛,发现我正走在一大片宽阔的土地上。你轻轻地说:你犯规了。可我看到你眼中的失落。
我想,原来是我多虑了。
我说,我们再玩一次。于是,你拉着我的手。你温热的体温传到我的心里。我轻轻地靠在你的肩头。你让我抬脚,我就抬脚。你让我跳,我就跳。我的耳边飘动着你跃动的音符,心中充满着对你的信任。最后,我轻轻睁开眼,发现我站在一片葱郁的草地上。你轻轻地说:你赢了。我看到你眼中的愉悦。
既然是朋友,就丢弃那无谓的多虑,把心交给你,让你引领我走一段美丽的路程。