在美丽的夜空中有无数颗星星,天上的星星像一双双眼睛在好奇的望着人间这不凡世界,我出于好奇跑到田野。我举头一看一个天鹅星座在我面前,它像一个高傲的公主,它抬着头,身上闪着灿烂的光芒,似乎在跳天鹅舞呢。真是越看越有趣。在往右一看几颗星星连成了一头牛,我想那是青牛星座吧?莫非他就是西游记里的青牛精?它摇着尾巴好像在向我饰威。我还看到牛郎星一闪一闪的好像在思念银河对面的织女星,牛郎星旁边还有俩颗小星,那就是牛郎织女的一对儿女。看到牛郎织女星让我想起传说中的一个故事:牛郎织女本是一对夫妻但神仙和凡人不能相爱,玉帝知道了,就把织女带上天庭,王母娘娘见牛郎对织女如此痴情心中有所感动,就让他们每年在7月1日的鹊桥上相会。
我望着天上的星星,吹着微风,我的心不由的想着,如果我也是天边的一颗星星,我会用尽一生去发挥我的光亮,照亮黑夜,照亮人间。瞧!多么绚丽多彩的夜空,多么各式各样的星星啊!
如果你也想去瞧瞧的话,那么我愿意带你到美丽的田野里散散步,愿你也能看到如此美丽的星空。