父爱,这字眼是那么的平凡但又是那么的不平凡。
记得我上初中的时候,功课较繁重,单完成作业就要9点--10点才能完成,但由于我比较不爱学习,所以作业经常拖到8点来写,所以要写到很晚。明天又有什么精神去上课呢。父亲老是这样叮嘱我,但我一点也听不下去,埋怨父亲老是什么都管。我都长大了 他还操什么心啊,
有一天,我又溜溜出去玩,回到家里已经是9点了,作业一点也没写,连忙跑到房间忙着写,写着竟然伏在桌子上睡着了,父亲叫醒我并狠狠的批评我,你这样下去不行啊,整天就知道去外面疯,作业也不写。你将来要做什么人啊,我平时和你说过多少次了,孩子,如果你不好好读书,将来就要象我一样,整天在外面打工,连一点时间也不能回来陪你们。说完立刻给我个耳光,你好好给我反省去吧,我心理感动莫大的委屈,总觉得父亲好不近认清啊,此后我不在理他,他也没跟我说过话。我难受急了,总觉得我没有错。
一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下: 孩子,我不是存心要打你,只是狠铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每天晚上那点时间呀。 爱你的父亲 我看到那张纸条上分明有拭去的泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了。我写了封回信;爸,我不是存心要气你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好。可你要理解我。别人的孩子抓紧时间完成作业后,就出去玩,我不能。父亲的用心良苦我都知道。 儿子我泪如雨下,心里莫大的懊悔层层泛上。我把这封信塞到父亲的衣服口袋里。在这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大。我真想对父亲说:“爸爸,我错了!” 两封信后,我和父亲碰面却不知该说什么话了。
他对我说:“吃饭!”我分明听见我答应了,“嗯!” 他又给我留了张纸条:孩子,爸爸相信你,你朝着你的目标去追求,爸不苛求你非要怎么样,只要你认为是对的,你就去做吧! 我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意。在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,漂漂亮亮的“打”好升中的这场战,来报答父亲的爱。