春节的初中作文
大年三十的一大早,伯伯、姑姑全家都来到奶奶家过年,我和爸爸妈妈前一天就来了,妈妈准备了一大堆好吃好喝的,一家人欢天喜地,有说有笑,真是热闹。
下午我们开始包饺子,我忙得不亦乐乎,一会儿揉面,一会儿擀皮,一会儿包饺子……饺子开始下锅了,没过几分钟,再看那些饺子,一个个把肚皮胀得饱饱的,你挤我,我挤你,抢着浮到上面来,真好玩。
饺子出锅了,大家围坐在一起,一边吃着饺子,一边说说笑笑,那高兴劲儿别提了!
“叭!”“咚!”窗外鞭炮声连绵不断,晚饭后我们一家人围坐在桌前看春节联欢晚会,晚会上有幽默的小品、令人捧腹的相声、变化莫测的魔术、让人惊心的杂技表演、楚楚动人的舞姿与动听的歌声,我在电视旁看得是聚精会神,如醉如痴。
“咚咚咚”“咚咚咚”一阵急促的敲门声,我开门一看,小伙伴们手拿炮竹站在门外,问我下不下楼放鞭炮,我一看快12点了,忙说等等我,赶紧穿好衣服,拿着我的花炮下楼去了。
来到楼下,见来放炮的人很多,看小伙伴们手里拿的有礼花,有鞭炮,有会飞的蝴蝶,还有能钻上天的钻天猴,各式各样,应有尽有。再看满天的烟花炮竹,真是让人眼花缭乱,目不暇接。
到了大年初一,早上来拜年的人很多,等人少了点,我就和爸爸妈妈去邻居家给长辈拜年,我们走东家串西家,看每个人脸上都带着笑,见面就问过年好,好不容易拜完了年,我的腿肚子都跑酸了。
今年是农历的虎年,也是我的本命年,我希望在新的一年里,能够快快乐乐,学习更上一层楼,学习成绩步步登高!