星期四到了,轮到我们组做值日了。我是值日组长,下午一放学,我就开始分工。我让仇海畅擦黑板,我和生非、闫晓文扫地。我分完工,我们就热火朝天地干了起来。
我从卫生角拿起扫把,来到教室里最难扫的一个角落。弯下腰开始用力地扫地。我的扫把贴着地面不停地挥舞,地上的纸屑和灰尘,在我的扫把前滚动,不一会,垃圾就聚集了很多,成了一小堆。我正准备扒垃圾的时候,回头一看扫过的地方,怎么还有一个东西没有扫过来呢?我走到跟前仔细一看,原来是谁吐的泡泡糖,刚才没看到,现在它被尘土一染,就像没有扫到的垃圾。我无论怎么用扫把拨弄,泡泡糖趴在地上就是一动不动,这可把我给气死了!于是我就蹲下身子用手抠,费了九牛二虎之力我才抠下来,弄得我一手粘糊糊的。
我看看我扫的地方真的干净了,又见生非和闫晓文他们还没有扫完,我就过去帮助他们干了起来。
老师送完路队回来,看我们把教室打扫得干干净净,表扬了我们。我们开心极了,就像吃了糖似的。