《我》初中作文
劳动节快到了,我们也应该为劳动付出自己力所能及的力量。之所以这样,我们家就举行了一次大扫除……
爸爸自信满满地拍着自己拿健壮如牛的胸膛,说:“我的力气最大,就由我来扫地和拖地吧!”
妈妈用眼睛瞟过爸爸,用她那如葱白的手指时不时地指着爸爸,嫌弃地说:“我看你只是个四肢发达,头脑简单的家伙。扫地和拖地就交给我来做,你就去擦玻璃和桌子吧!”
我眨了眨眼睛,轻声问:“那我又能做些什么呢?”
“你?”爸爸和妈妈异口同声地说,“那就算了,你就在一旁呆着吧!”
“恩……那么我就来帮你们倒水、找抹布吧!”
“那好吧!”
我们说干就干,我帮爸爸爸抹布浸泡在水里,然后拧干,交给爸爸。爸爸先把镜子的死角擦干净后,中间的地方就容易多了,没几下就擦干净了。爸爸最后对着镜子哈了几口气,又擦了几下,镜子干净得都能照出人影。
再看看妈妈,扫地上的垃圾,简直易如反掌。妈妈扫了一会儿,“拦路脚”就出现了,这块口香糖死死地粘在地上,妈妈扫了好几下都没扫干净。但这可难不倒妈妈,她从卫生间拿了一点水洒在地上,过了一会儿,“拦路脚”就被妈妈消灭了。妈妈要拖地了,我帮妈妈到了一桶水,准备拿到妈妈那里去,可光是拎水桶,就废了我九牛二虎之力,才拎到妈妈身边。我看妈妈要浸湿拖把,就抢着帮妈妈干。当我把拖把放进水桶后再提起时,发现拖把比原来重了好多,沉甸甸的,想拧干,却不知道怎么弄。妈妈接过拖把,随手几下子就弄好了。我心想:妈妈之前每天都要拖地,他不是比我更累吗?我心里顿时激起一阵阵暖流。
完成大扫除了,以后我每一天不管是不是劳动节,都要好好劳动,因为“我劳动,我光荣!”