母亲作文500字
记忆中的母亲,她有着一头乌黑亮丽的长发,纤细修长的手……她是我儿时生命里最美丽,最亲近的人。
我在林荫下玩耍,不远处,母亲正在干活,只见母亲弯着腰,双手握着锄头,轻举过头顶,挖出一个小坑,然后,将锄柄停在腰间,一只手拿着装花生粒的袋子,一只手抓起花生放入小坑中,然后用脚轻挪,将土填回,盖住花生种子。累了,母亲往阴凉处走去,望着满头大汗,一身尘土的我,母亲慢慢蹲了下去,用干净的袖子揩去汗珠,又用手轻轻拍拍衣服,一脸嗔怪地说:“让你注意衣服,你怎么搞的这么脏了,走吧,我们回家去吧。”说完,拉住我的小手,收拾家伙往家里去。握着母亲的手,那时觉得好滑。
回家洗澡时,母亲让我站在木盆里,一只手抓住我的小手,一只手用木瓢轻轻舀水,然后蹲里在我眼前,眨了眨眼睛,一脸俏皮地望向我。当手滑过我被水淋湿的脸与小手时,总有一股莫名的舒服在心间荡漾,觉得母亲肯定是仙子,不然手怎么比我的还软。
夜晚,坐在饭桌前吃饭,母亲看了看我,讲道:“你现在在长身体,要多吃点肉。”说完,将菜都摆在了我的眼前。我望着母亲,没心没肺地大笑,然后埋头吃饭。看着我焦急扒饭的样子,母亲掩脸一笑,没好气地笑道:“慢慢吃,没人跟你抢。”
如今,望着母亲的半边白发,眼角的皱纹,握着母亲满是茧的手,我知道,我欠了母亲太多。我拿走了母亲的养分,偷走了她的活力。来世,便让我们换一换吧。