花样年华,青春飞扬。何其有幸能够与你相识相知,在初中三年一起砥砺前行。
成为朋友的原因似乎已经淡忘,在脑海中搜寻,也只能得到一个模糊的印记。
但那一次发生的事,却让我至今印象深刻。那是升上初中以来第一次期末总结,数学试卷拿到手的那一刻,你以优越的成绩在一众不及格中杀出重围,取得了班上前三名的好成绩,同学们围着你讨论,而我却只敢拢上我的试卷,塞进桌兜,让那鲜红得刺眼的分数暂时消失不见,一整个下午,我的眼睛仿佛打开了闸门一般,眼泪簌簌的流下,而你看到后,却只是淡淡扫过一眼,然后继续奋笔疾书,不知道在写什么东西,我的内心深处越发的不平衡,蔓延着淡淡的酸涩,觉得你是因为我的成绩下滑而开始疏远我了。
等到放学的时候,我已经开始收拾书包,见你背着书包起身,我又放慢了手上的动作,心里带着一丝希翼,觉得你会过来找我,也许是我的想法被上天听到了,只见你停留在我面前,将一个小纸团塞进我手里,然后似乎有些不好意思匆匆跑开了。我看着你的背影,又看看手里的东西,好一会才慢吞吞展开了手上的纸团,上面只有简短的一段话:“当面说的话,总感觉不好意思。但是还是要告诉你,一次挫折并不代表什么,每一次的努力都是打败挫折过程中的证明,更何况,我也会一直在你身边,有不会的题就尽管来问我吧!”,我忍不住一笑,心中又是感激又是羞愧。
从那之后,我更加努力,从根本上去牢牢记住知识点,不懂的题就询问你或询问其他同学,询问老师……我努力追赶着你的脚步,在你走过的地方留下了我的痕迹,哪怕一次次跌到,我也会坚持不懈,砥砺前行。
你的话深深刻在我的脑海里,是闪耀的宝石,照亮我前进的方向。谢谢你,让我在成长的道路上变得越来越好!