苍天诡谲,大地倾覆。在那一瞬间,无数炎黄子孙的笑容,永远的凝固在唇边。灾难令他们的生命,从此定格在人们的记忆里。
昔日鲜活的脸庞,如今已布满尘土;往日柔软的身躯,却已作冰凉;那曾经美丽的土地,现在已然成为了人间炼狱。
在大地狰狞的咆哮之下,生命,显得如此脆弱;灾难,如同噩梦一样袭来。而这一切的一切,是我们中华儿女永远不能忘记的伤痛。
至痛无言,大爱无语,这一刻,任何的笔墨和语言,都是这样的苍白和无力。我们渴望去为自己受难的同胞做些什么,在心里默默地祈祷,希望逝者一路走好,生者一生平安。也许我们的心冷漠过,彷徨过,浮躁过,但在灾难的面前,所有人都深深的被震撼,被感动着。我们的心在呐喊,在哭泣,为着生命的脆弱,也为着生命的坚强。中华儿女的心,就此紧紧相依,能够舔拭彼此心灵的伤口,给予彼此永不放弃的信念。
患难见真情,无数的医生、军人、普通市民、千里迢迢赶来的志愿者们,冒着生命危险,在残垣断壁之中,展开了一场生命大搜救。我见到因为缺乏药品、医疗器械而无法拯救更多伤员的医生那泪流满面的哀伤;我见到无数的父母在学校里挖着废墟已经血肉模糊的双手;我见到已经虚弱不堪的孩子努力微笑的脸庞……我见到更多更多感人至深的画面,此刻,我已泪流满面。
四千五百名战士义无返顾的写下遗书,将他们的血肉之躯交付给了四川的同胞。没有金戈铁马,战鼓雷鸣,有的只是一张张也许稚嫩但坚毅的脸。几千名医护工作者强忍着悲伤,奔赴灾区。没有鲜花簇拥,掌声欢送,有的只是一份真挚的心。这一刻,他们背负着神圣的使命,他们是在与时间竞赛,与死神争夺生命啊。
鲁迅写到:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者。”在这一刻,我们不再是一个人,而是一个民族!我们不需要怜悯,不需要同情,这一刻,我们在战斗!我们敢于面对灾难的来临,敢于直面淋漓的鲜血,我们挺起了我们的脊梁!
宝贝,别哭。当你睁开双眼叫着妈妈时,全天下的母亲,都是你的妈妈。
孩子,别哭。当你的老师为你担下千斤重石时,也为你们撑起了一片天空。
同胞,别哭。压痛你的巨石,有着那么多双柔软的手为你搬开,你的泪水,揪着所有那些爱你的人的心。
四川,别哭。我们永不放弃自己的家园,我们永不放弃仍旧在废墟中的同胞。
中国,别哭。天堂的亲人在护佑着我们,无数人的心被牵动着。
“中国人的脊梁是压不倒的!”“天佑中华!保我家邦!”这一声声从不停止的呼喊,是炎黄子孙的心声,是中国不曾停下的脚步。