幸福高中作文
夜已经很深了,我走在被灯光照着昏黄的街道上,天越来越冷,我却迷茫的不知道该去哪里,看着路上家长带着孩子吃零食,孩子脸上露出开心的笑容,而家长嘴角也不由自主的上扬,我想,这就是他们的幸福吧;一对老人相互拉着对方的手,在街上散步,偶尔相互看看对方,并都露出笑容,然后又继续走下去,我想,这就是(她)他们的幸福吧。
有一次,坐着公交车往回走,走在路上的时候看到了一幕,一直在心里挥之不去,一对夫妇,男的骑着三轮摩托车,一只脚蹬在前面女的骑的三轮电动车上,一直到把那个大坡上去男的才松开脚跟在女的后面,(她)他们的车上我看见还有一些菜,和卖蔬菜所需的一些东西,女的车上就几个空箱子,男的车上面有几把大伞,还有一些菜,寒冷的天气却挡不住(她)他们各自脸上的笑容,或许,能每天那样去为家庭去奋斗,虽然累,但也算是(她)他们的幸福了吧;其实有时候我就在想,我对幸福是怎么理解的?是过着无忧无虑的日子?还是每天有饭吃?还是什么?其实每当我们去羡慕别人的时候,别人也在羡慕着我们,我家庭算是一般吧,总觉得自己就不知道幸福是什么,可是从我上了大学以后我才知道,原来我很幸福,我父母从来没有饿着我,没有冻着我,我有什么理由去埋怨自己家境不好呢,我相信也有人觉得自己家境不好,而去埋怨父母,可是,这样做真的对吗?其实,你想一想,我们相比那些难民,那些无家可归的孩子,我们已经很幸福了,抱怨,只会让自己更加厌恶自己
慢慢的我也知道我有多幸福,每次放假回家,有一口热饭吃,冷了会有人叮嘱你穿厚点,虽然自己胖,父母老是说少吃点,可每次给我寄生活费的时候却总多给一点,让我吃好点;幸福,其实真的离我们每个人很近,就在我们身边,只是我们从来不知道罢了,你羡慕别人,别人也在羡慕你,我们已经很幸福了,接下来该做的就是我们去努力,去奋斗,以后让我们的家也幸福,我们都已经长大,父母也渐渐的变老,可以的话常回家看看,电话这么方便,打个电话问候一下,或许我们父母一直都在等着我们的电话吧,家,是我们幸福的港湾;家,是我们充满力量的源泉;家,是我们值得倾尽一切去保护的地方;幸福,其实就在我们旁边。