奶奶家的大公鸡作文400字
奶奶在院子里养了一群大公鸡。其中有一只非常的勤快,每天早晨天还没亮就会喔喔喔地叫我们起床。走起路来扬着头,像大将军一样,非常讨人喜欢!
它还是我们鸡窝里一个名副其实的王,鸡窝里的所有的鸡都很敬佩他。敬佩到什么程度呢?每次吃饭的时候,那些鸡都会自动退让,让他们的王先吃,等他吃完了,那些鸡才上前去吃。
他十分爱戴自己的子民。听奶奶说,有一次一只刚出生的小鸡仔,它刚学会走路还一瘸一拐的。到了奶奶家屋后那个小土坡上,突然那个小鸡仔一瘸,马上就要掉下去了,只见国王飞快地跑过去,用它的翅膀推了一把小鸡。最后小鸡是得救了,而国王却摔下土坡,划出一道引人注目的红疤。从此那只小鸡十分感谢它。
而且他对自己的子民们也是奋不顾身。有一次邻居家的狗来捣乱,它面对着比自己大了至少两倍的庞然大物,竟然丝毫没有胆怯,毅然决然的守护在了子民们面前。它决定先发制人,用它那尖利的嘴啄击那只狗。那只狗可能是被主人溺爱惯了,没有受过这么暴风雨点式的啄击,落荒而逃。它守护住了自己的子民。
它奋不顾身的拯救自己的子民,不惜划出一道红疤也要拯救那只小鸡。我觉得我家的大公鸡值得让人敬佩!