小狗作文400字四年级优秀
一个风雨交加的傍晚,妈妈接我回家后,我刚放下书包,就看见架子下面有一团漆黑的东西,我走去一看,原来是一只小黑狗全身湿漉漉的,身体不停地发颤。
我拿了一条毛巾来给它擦身体,可它见了我就跑到别处了,我只好放下毛巾,它也趴下,它用恐惧的眼神看着我。我走了,躲在墙后面暗暗观察它,小狗站起来好奇地走来走去,我又小心地走过去,坐在椅子上,它在椅子周围溜达,我低头去看它,结果它又跑了,
第二天早晨,我去看它,发现它趴在我的足球旁,我叫了一声,它立刻站起来,慢慢地走过来。正当我为它会走过来,围着我转时,它突然停下了脚步,我拍拍手让它过来,但它又胆怯地向后退了,我也好去上学了。
傍晚放学,我再一次激动地跑去客厅,可发现它不在了,我又四处寻找,但还是没找着。我问妈妈:“你今天有见过吗?你接我放学的有见过它吗?”“见过,但我给它喂饭时它又不见了。”妈妈说道,我很失望,久久能忘记它。
我曾想:要是明天也风雨交加我是不是又能见到小狗了?